gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Седанов

Боярышник – лучшее лекарство для сердца

Боярышник – лучшее лекарство для сердцаДревние греки считали, что в сердце живут духи, в Китае полагали, что в нем зарождается счастье, египтяне верили, что отсюда берут начало интеллект и эмоции. Каждая версия интересна. Вместе они дополняют друг друга и дарят человеку волнующие сердечные переживания. Однако духовные нагрузки не всегда благотворно сказываются на работе сердечной мышцы. К тому же различные заболевания, с которыми мы боремся на протяжении всей жизни, делают сердце уязвимым. С годами мы начинаем чувствовать, что «мотор» работает не так, как в юности: покалывает, болит, ноет, а то и вовсе заставляет пройти серьезный курс лечения. Чтобы избежать подобных неприятностей, важно заботиться о сердце смолоду: подпитывать его необходимыми микроэлементами и витаминами, вспоминать о зарядке, беге, вести здоровый образ жизни. И, конечно же, пользоваться дарами природы. 

Одним из самых лучших натуральных лекарств для профилактики сердечно-сосудистой системы считается боярышник. Экстракт цветков и плодов этого растения уникален. Он расширяет кровеносные сосуды, снижает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина в крови, нормализует ритмы сердца. Достаточно в течение 4-х недель по 3 раза в день принимать эти целебные капли и вы почувствуете, как ваше сердце откликнется ровным биением. Также можно заварить 2 столовые ложки плодов боярышника 300 мл кипятка и принимать отвар трижды в день по 100 мл до еды. Позитивный результат не замедлит ждать.

Настой боярышника рекомендуют пить легко возбудимым людям. Он поможет и тем, кто страдает бессонницей. Попробуйте смешать 15 капель настойки боярышника с таким же количеством валерианы, добавьте в полученную смесь немного воды и пейте перед сном. Крепкий и здоровый сон вам обеспечен.


Кстати, любители кофе могут попробовать на вкус поджаренные плоды боярышника. Конечно же, полученный напиток отличается от натурального черного кофе, но при этом вы не вредите сердцу.

Если же у вас не хватает времени для приготовления отваров на основе плодов или цветков растения, фитотерапевты предлагают воспользоваться уже готовым к употреблению препаратом «Боярышник плюс». Сырье для природного «антибиотика» собрано в экологически чистых районах и содержит в полном объеме все полезные вещества: флавоноиды, сапонины, органические кислоты, пектины,сахар, крахмал.  


Плоды боярышника также входят в состав таких натуральных лекарств как «Смесь сердечная», «Седанов», «Смесь успокоительная». Богатые природными материалами сборы нежно заботятся о вашем сердце, нервной системе и постепенно приводят их в норму.

И напоследок. В переводе с греческого боярышник означает «сильный». Такое определение не только характеризует природную структуру кустарника: крепкую древесину, длительный период жизни, но и говорит о его уникальном целебном природном даре. Как говорится: и сердце излечит, и нервы успокоит. Будьте здоровы!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники




Алкофарм