gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Седанов

Гомеопатия как метод лечения

Гомеопатия как метод леченияУзкий специалист, врач профессионал, обычно, быстро ликвидирует основные проявления заболевания. Стандартное поведение пациента, если не болит, значит, выздоровел, при этом лечение прекращается. Но такой подход грозит частыми обострениями и углублением заболевания. Выход на патогенетические механизмы и устранение корней болезни возможен при использовании реабилитационных и валеологических методов, применении психосоматической медицины, иглотерапии, диетотерапии, психотерапии и гомеопатии.
В основу  гомеопатического метода положен принцип "подобия". Иначе говоря, средство, которое вызывает болезненное состояние у здорового человека, вместе с тем, способно устранять подобное же состояние у больного при иных дозировках. Гомеопатия для изготовления препаратов использует те же источники сырья, что и фармакология, но применяет их в сотни и даже тысячи  раз меньших дозах, используя специальную технологию – "потенцирование". При этом отсутствует вредное, побочное действие препарата на организм, а эффективность лечения не уступает, а в большинстве случаев превосходит обычные (синтезированные) медикаменты. Лечебный эффект после применения гомеопатии стойкий, что связано с восстановительным воздействием не на отдельный процесс или орган, а на весь организм в целом. В зависимости от тяжести заболевания рекомендуется предварительный трехнедельный курс лечения, а в некоторых случаях до 6-8 месяцев. Второй важный принцип – конституциональное лечение, поэтому подбор препаратов, действующих не только на симптом болезни, но и весь организм, может длиться достаточно долго. Следующий шаг – выявление и освоение здорового режима жизни, знание своих стрессовых реакций, освоение психологических и психосоматических(в данном варианте - гомеопатических) защит.
 
Правила лечения, хранения и приема препарата:
 
1. Принимать натощак, не менее, чем за 30 минут до еды или через полтора часа после приема пищи, других лекарств.
2. Пилюли (гранулы),обычно 5-6 шт.,  держать под языком до полного растворения, не запивая.
3. Частота приема назначается врачом.
4. В ходе лечения рекомендуется уменьшить нагрузки на работе, иметь продолжительность сна не менее 8-9 часов в сутки, спокойный  психологический климат.
5. Хранить препарат в сухом прохладном затемненном месте вдали от теле-, радиоаппаратуры и других источников излучения и электромагнитных полей.
6. Гомеопатическое лечение в идеале корригирует слабости конституции и обменных процессов, поэтому требует изучение пациентом себя, как личности, особенно, с возникновением новых или необычно сильных эмоций, а также – реакций тела, поэтому ведение дневника наблюдений, является важным компонентом лечения. При этом важно сразу сообщать лечащему врачу о всех новых изменениях и необычных реакциях.
7. Лечение всей семьи, особенно родителей, зачастую дает высокий результат у детей(партнеров).
 
Запрещяется: употребление алкоголя, крепкого кофе и чая, проведение электро- и светолечения, рентгенологического и ультразвукового обследования, а также – самолечение и самостоятельная коррекция назначений врача. 
В процессе приема гомеопатического лечения, в организме создаются условия, при которых происходит освобождение организма от шлаков, токсинов, болезнетворных микробов. Поэтому следует менять нательное белье не реже 2 раз в неделю, постельное – 1 раз и ежедневно принимать гигиенический душ или обтирание. Суточная норма принимаемой жидкости должна составлять 2,5 – 3 литра.
 
В ходе лечения возможно обострение основного заболевания – в гомеотерапии, это нормальная реакция, свидетельствующая, что найден конституциональный препарат. При этом необходимо увеличить интервал между приемами в два раза и проконсультироваться с лечащим врачом. Самостоятельное прерывание процесса лечения может вызывать возврат симптомов заболевания и эффект сопротивления лечебным воздействиям. Перестройка обменных реакций происходит за 6-12 месяцев.

На нашем портале вы всегда сможете ознакомится с информацией о всех медицинских центрах Уфы!

Преждевременное прекращение лечения, как и неоправданные вмешательства, могут усугубить основное заболевание, вызвать новое обострение или осложнение.
 
Тажке интересно: Воздушные фото причесок, новизна не знает границ.

Поиск клиники




Алкофарм