gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Ученые назвали самый простой способ похудения

Ученые назвали самый простой способ похуденияЧеловек должен прислушиваться к тем звукам, которые он издает во время приема пищи. Это поможет ему снизить риск переедания и сохранить вес под контролем, как установили американские ученые.
 
Сама идея - слушать собственные чавкающие звуки - кажется не слишком увлекательной. Однако если что-то заглушает звук приема пищи вроде работающего телевизора, то это приводит к неожиданному набору лишнего веса, как установили эксперты. Именно поэтому человек должен есть в полной тишине, чтобы сосредоточиться на процессе поглощения пищи и связанных с ним звуках.
 
Авторы исследования утверждают, что сфокусировавшиеся на звуках пищи люди едят значительно меньше. Так называемый хрустящий эффект является прекрасным способом борьбы с перееданием, которое возникает в тот момент, когда люди употребляют пищу неосознанно. Хорошо известно, что поглощение пищи перед телевизором или во время чтения часто заканчивается большим количеством лишних калорий.

Авторы исследования подчеркивают, что так называемые «пищевые звуки» не имеют отношения к жарке бекона или характерным хлопкам при изготовлении воздушной кукурузы. Речь идет только о звуках, связанных с жеванием и хрустом пищи во рту. Три разных исследования о влиянии данных звуков на людей показали, что внимательное их прослушивание позволяет сократить риск переедания.

Ранее ученые неоднократно доказывали, что сосредоточенный прием пищи, во время которого люди не думают ни о чем постороннем, а стараются получить наслаждение от еды, сокращает переедание. При такой осознанности чувство насыщения возникает гораздо быстрее, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.

Стоит отметить, что натуральные фитопрепараты эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.

Читайте также: Как похудеть к весне: 5 способов

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм