gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Какой фастфуд полезен?

Какой фастфуд полезен?Во многих офисах отсутствует столовая. И работники зачастую перекусывают чем-нибудь на ходу. Диетологи рассказали, как сделать фастфуд полезным.

Специалисты утверждают, что, при желании, поесть быстро и при этом правильно вполне возможно.

Шаурма

Теоретически ингредиенты шаурмы отвечают правилам сбалансированного питания (лаваш, мясо и салат). Но на улице шаурму готовят, как правило, из жирных сортов мяса, а в качестве соуса к ней добавляют неполезные кетчуп и майонез.

К тому же, при регулярном употреблении мяса изменяется состав микрофлоры кишечника - в ней образуются токсические вещества, которые повышают риск рака и других заболеваний.
Кроме того, неизвестно, соблюдаются ли изготовителем шаурмы санитарно-гигиенические нормы.

Как приготовить полезную шаурму?

Приготовьте ее самостоятельно и при этом замените мясо на курицу, добавьте в нее побольше свежих овощей и зелени, и откажитесь от вредных заправок и соусов. Другой вариант - мясо можно заменить сыром или приготовить чисто вегетарианскую шаурму.

Читайте также: От какого сахара мы толстеем?

Суши, роллы

С точки зрения специалистов, традиционный рецепт суши – рис плюс свежая рыба - безупречен. Другой вопрос, что отечественные суши зачастую готовят из рыбы не первой свежести, а в роллы иногда вместо рыбы добавляется мясо.

Как приготовить полезные роллы?

Рыбное филе намного лучше заменить свежезасоленной рыбой собственного приготовления.

Хот-доги и выпечка

Сдоба и белый хлеб очень калорийны и приводят к резкому скачку сахара в крови. Именно поэтому подобные перекусы не принесут ничего, кроме вреда, и вполне могут привести к нарушениям метаболизма.

Читайте также: Целлюлит: причины и последствия

Блинчики с начинкой

Это крайне высококалорийное блюдо. Не стоит употреблять регулярно и в виде основного блюда. Кроме того, в системе общепита при жарке масло используется многократно, из-за этого в нем появляются канцерогенные вещества, повышающие риск раковых заболеваний.

Как приготовить полезные блины?

Возьмите цельнозерновую муку и нежирное молоко или воду, а в качестве начинки используйте куриную грудку, шпинат, сыр или нежирный творог.

Правильно перекусываем на ходу

Для здорового перекуса стоит предпочесть йогурт, нежирное молоко или фрукты (клубнику, киви, яблоки).

Если же при употреблении магазинных фастфудов вы почувствовали недомогание, изжогу, тяжесть в животе или правом подреберье – примите натуральные фитопрепараты Гастростоп, МКЦ или другие. Такие средства приведут работу желудочно-кишечного тракта в норму и улучшат обмен веществ.

Беспокоят проблемы с пищеварением? Лучшие зарубежные специалисты помогут вам – проведут диагностику, лечение и реабилитацию высочайшего класса. За бесплатной консультацией о лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Самые вредные продукты для волос и ногтей 

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо




Поиск клиники




Алкофарм