gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Названа неизвестная ранее причина лишнего веса

Названа неизвестная ранее причина лишнего весаНедавнее исследование обнаружило, что причиной ожирения может стать необычный фактор – проживание в шумных районах.

Ученые выявили прямую зависимость между размером талии человека и уровнем шума в месте его проживания. Оказалось, что если человек постоянно окружен уличным шумом, со временем у него может развиться абдоминальное ожирение (жировая прослойка в области живота).

Данный эксперимент начался еще в 1999 году. Ученые наблюдали за здоровьем более 5000 добровольцев как из городской, так и из сельской местности Швеции.

Читайте также: Почему с возрастом сложно похудеть?

В результате специалисты открыли, что между уровнем шума на улице и весом человека существует прямая зависимость.

 «Люди, которые регулярно подвергаются шуму транспорта громкостью свыше 45 децибел, могут со временем пострадать от абдоминального ожирения. Каждые дополнительные 5 дБ добавляют к объему бедер 0,16 см, а  к объему талии - 0,21 см», - отмечают авторы исследования. 

Ученые пока затрудняются объяснить существование такой зависимости, но предполагают, что шум привносит стресс в жизнь человека, который и пытается его заесть.

Стоит отметить, что ожирение успешно лечится в лучших зарубежных клиниках. Узнайте об этом подробнее – обратитесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.

Читайте также: Как правильно заедать стресс?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 





Поиск клиники




Алкофарм