gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Зеленый кофе – бодрость и похудение в одной чашке

Зеленый кофе – бодрость и похудение в одной чашкеБольшинство из нас встречают день освежающим ароматом кофе ­– растворимого, заварного, эспрессо, капучино, латте... Широкое разнообразие кофейных напитков объединяет оригинальный коричневый оттенок. Совсем недавно в меню горячих напитков появился зеленый кофе. Что же это за таинственный незнакомец? Сегодня мы утолим любопытство кофеманов и раскроем все секреты заморской диковинки.
 
Данный продукт специалисты выделили в особую категорию не только за счет зеленого цвета свежих зерен, но и благодаря специфическому вкусу и аромату. По ощущениям этот напиток имеет травянистый аромат и вяжущий, слегка кислый вкус, что не характерно для привычного нам черного кофе.
 
Имеют отличия и способы приготовления. Рассмотрим их подробнее. Зерна обычного кофе сначала подвергаются обжарке, которая дает темный окрас. Чем дольше обжаривать кофейные зерна (на сковороде или ростере), тем более ароматным и насыщенным кофеином будет напиток.
 
Однако, как и любая тепловая обработка, обжарка лишает продукт значительного количества полезных веществ, в том числе и хлорогеновой кислоты. Именно хлорогеновая кислота расщепляет жиры. Поэтому зерна зеленого кофе, выращиваемого специально для людей, которые мечтают похудеть, не подвергают обжарке.
 
Первыми заметили позитивные изменения в самочувствии пациентов диетологи. Правда, важно запомнить, что достичь эффекта похудения с помощью зеленого кофе можно только в комплексе с регулярными тренировками. Потому что хлорогеновая кислота активизируется в период интенсивных физических нагрузок. Недавнее тестирование показало, что ежедневное употребление зеленого кофе и постоянные спортивные занятия (минимум три раза в неделю) помогают снизить жировую массу тела до 15%.
 
Зеленый кофе рекомендуют употреблять не только диетологи, но и иммунологи. Этот бодрящий напиток, богатый минералами (кальций, хром, ванадий), укрепляет защитные функции организма, повышает умственную и физическую активность.

 
Перечислять преимущества зеленого кофе можно бесконечно. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А еще лучше – попробовать! Отметим, что эта новинка пока еще не доступна в привычных магазинах. Приобрести зеленый кофе легко в интернет-магазине – например, zdorov-103.com.ua. Зеленый кофе для похудения (GREEN COFFE 800) представляет собой исключительно натуральный продукт.
 
Он состоит из экстрактов зеленых кофейных зерен и листового зеленого чая, который содержит антиоксидантные полифенолы. Именно антиоксиданты активизируют обмен веществ, выводят шлаки и токсины, снижают аппетит. А поддерживать энергию помогает азиатский корень женьшеня в составе этого чудо-напитка.
 
Зеленый кофе для похудения (GREEN COFFE 800) – сертифицированный товар, проверенный экспертами и безопасный для употребления. Правда, как и черный кофе, зеленый кофе не рекомендован: женщинам в период беременности и лактации, детям до 16-ти лет и взрослым после 65-ти лет, людям, страдающим от артериальной гипертензии, сахарного диабета, а также принимающим антидепрессанты. Для остальных кофеманов, которые желают снизить вес, производители «GREEN COFFE 800» предлагают молотый зеленый кофе в пакетиках: каждый пакетик – безопасная норма для употребления и эффективного похудения. Чтобы откорректировать фигуру, достаточно утреннюю гимнастику дополнить чашкой бодрящего зеленого кофе, на приготовление которого нужно всего несколько секунд – просто залить пакетик кипятком.
 
Что ж, не так давно и зеленый чай был для нас экзотическим угощением, а сейчас он стал неотъемлемой частью нашей жизни. Вполне вероятно, что сегодняшняя новинка – зеленый кофе – станет в ближайшее время символом отличного настроения и идеальной фигуры.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна

Поиск клиники




Алкофарм