gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как не обгореть на солнце: 5 советов

Как не обгореть на солнце: 5 советовС наступлением жары всех нас тянет на природу: в лес, на дачу, а то и поближе к открытым водоемам – озеру, речке или морю. И при этом наша главная задача – не обгореть под палящими лучами солнца. Как себя вести, чтобы отдых на природе не навредил красоте и здоровью, а оставил только красивый легкий загар и приятные воспоминания?

Солнечные ожоги не только портят красивый внешний вид и вызывают дискомфортные ощущения, но и, что самое главное, - опасны для здоровья. Ультрафиолетовый спектр солнца не только вредит коже, вызывая преждевременное старение, морщины, повышенную пигментацию кожи и т.д. Но главная опасность избытка солнца и солнечных ожогов состоит в том, что они могут привести к меланоме – агрессивному виду рака кожи.

1. Избегайте загара в часы повышенной активности солнца

Чтобы не получить солнечный ожог, и не мучиться потом, «зализывая раны», постарайтесь избегать прямых солнечных лучей в часы самой высокой активности нашего светила. Солнце проявляет самую большую активность примерно с 11 до 16 часов. Постарайтесь в это время находиться в помещении, в противном случае – прячьтесь в тень.
 
Особенно это касается обладателей голубых глаз, светлых волос и белой кожи – они могут обгореть очень быстро.

2. Носите подходящую одежду

Выходя из дома, надевайте одежду, максимально прикрывающую тело. И не забывайте о широкополых шляпах и солнечных очках. Так вы сможете уберечься от ожога.

3. Пользуйтесь солнцезащитным кремом

Защитить кожу от ожога поможет также и солнцезащитный крем с SPF-фактором. Не выходите из дома, предварительно не покрыв все открытые участки тела таким кремом.

Существуют также солнцезащитные спреи, масла и лосьоны – выбирайте на свой вкус.

4. Прячьтесь в тень

Постарайтесь находиться в тени деревьев или домов. Если вы находитесь на пляже – прячьтесь под зонтиком. Однако не забывайте, что солнечные лучи хорошо отражаются от воды и песка. Поэтому, даже находясь под зонтом, вполне можно обгореть, если не использовать другие средства защиты от солнца.

5. Не злоупотребляйте загаром

Если вы решили позагорать, то не забывайте, что во всем следует знать меру.
 
«Кожу может повредить даже небольшое избыточное воздействие солнца, — отмечает доктор Лефель, профессор, врач-дерматолог из Йельского университета (США). – Ведь загар — это грозный знак повреждения кожи ультрафиолетом. Продолжительное воздействие ультрафиолетовых лучей способствует развитию меланомы, базальноклеточной карциномы, вызывает появление морщин и пигментных пятен. И если вас не волнует проблема рака кожи, то защищайте ее хотя бы ради своей красоты».

Стоит отметить, что прекрасно позаботятся о коже лица и тела аппараты д'Арсонваля и лазерной терапии.

Кроме того, с этой целью также эффективны различные фитопрепараты, такие как Витадерм и Тайм эксперт. Они повышают способность кожи к регенерации, защищают от вредного воздействия окружающей среды, питают, увлажняют и омолаживают кожу. Перед приемом фитопрепаратов проконсультируйтесь с врачом.

Читайте также: Майское солнце: польза или вред?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм