gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Витилиго? Решение есть!

вертигоБелые пятна на коже, волосах и даже сетчатке глаз мешают жить полноценной жизнью? Вы устали от подозрительных и любопытных посторонних взглядов, вынуждены тратить немалые деньги на тональные кремы и прочую маскировку, нередко портящие не только Ваши любимые вещи, но и настроение?

Только представьте, как много всего может измениться, если исчезнут ненавистные пятнышки и крапинки, а время ритуала нанесения грима, освободится для более приятных дел! А ведь это вполне осуществимо. Наконец-то, стало реальностью то, что еще совсем недавно казалось научной фантастикой.

Как это не странно витилиго – заболевание, известное с древних времен, которое адекватный алгоритм лечения получило совсем недавно. «Золотым стандартом» лечения различных форм витилиго во всем мире, безопасным даже для детей, является фототерапия. В комплексном системном подходе к лечению данной болезни эффективность узковолновой 311 нм фототерапии при минимальных побочных эффектах является весьма высокой. Однако даже такой подход не позволяет достичь максимальной репигментации у всех пациентов. Именно это стало причиной поиска врачами и учеными различных специальностей безопасных путей восстановления нормальной пигментации. И сделали это возможным клеточные технологии, прочно вошедшие сегодня во все сферы медицины.

 

Причиной белых пятен является потеря или снижение функции клеток меланоцитов. А возможно ли перенести определенное количество меланоцинов в проблемную зону и добиться нормальной пигментации за счет работы собственных клеток? Этот вопрос поставил себе Lerner и другие его коллеги.

В 1987 году они опубликовали ошеломляющие результаты успешной репигментации путем введения культивированных меланоцитов. С этого времени методика совершенствовалась, неоднократно подтверждая свою безопасность и эффективность. И сегодня лечение устойчивых форм витилиго с использованием собственных меланоцитов (да, именно собственных, а не чужеродных), полученных из хорошо пигментированных участков и культивированных в условиях биолаборатории проводится в клинике «Виртус». Кроме всех очевидных преимуществ данного метода, еще одним существенным является возможность лечения больших участков витилиго.

 

Жизнь без белых пятен на коже возможна!

25 июня во всех странах мира проходит «День витилиго». В этот день в Институте «Виртус» можно будет получить высококвалифицированную консультацию врача-дерматолога по вопросу данного заболевания, а также пройти осмотр бесплатно. Предварительная запись по телефону 748-16-16. 



Алкофарм