gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Чем грозит воздержание от секса?

воздержание от сексаИнтимная жизнь – важный элемент поддержания физического и психоэмоционального здоровья взрослого человека. Этого мнения придерживаются как психологи, так и сексологи. Однако многие половозрелые люди сознательно отказываются от секса по тем или иным причинам. Чаще всего это случается из-за отсутствия постоянного партнера, фригидности, проблем в семье, смерти одного из супругов и т.д. Чаще всего от недостатка половых контактов страдают замкнутые и малообщительные личности.

В воздержании от секса есть не только отрицательные, но и положительные моменты. Человек защищен от венерических заболеваний, нежелательной беременности и других проблем. Однако длительное воздержание рано или поздно сказывается на состоянии здоровья.

Многие гинекологические заболевания обусловлены отказом женщин от сексуальной жизни. Кроме того, длительное отсутствие половых контактов может привести к снижению иммунитета, гормональным сбоям, ожирению. В частности, нарушение гормонального баланса в женском организме может привести к развитию таких серьезных заболеваний, как эндометриоз или поликистоз яичников. Опасность представляют и психологические проблемы, обусловленные отсутствием секса. Женщина становится подвержена депрессии, она становится раздражительной, агрессивной, у нее портятся отношения с окружающими людьми. 

Мужчин, которые не занимаются сексом, также ожидают различные проблемы. У них нарушается эрекция, происходят гормональные сбои. Кроме того, на фоне отсутствия половой жизни может произойти перепрограммирование личности и смена сексуальной ориентации. Чем старше мужчина, тем больше проблем у него может возникнуть из-за отсутствия интимных контактов. 

Никто не сможет сказать, как часто человеку нужно заниматься сексом. Все зависит от индивидуальных потребностей и темперамента конкретной личности. Кому-то хватает нескольких контактов в месяц, а для кого-то нормой считается ежедневные любовные утехи. Многие люди убеждены в том, что мужчины нуждаются в более регулярных половых контактах, чем представительницы слабого пола. Однако это заблуждение. Среди представителей обоих полов можно встретить людей с повышенным либидо и тех, кто вовсе равнодушен к интиму. 

В любом случае, нельзя полностью отказываться от интимной жизни, по крайней мере, на длительное время. Помните, Секс – основа гармонии отношений!

© Медицинский портал Здоров-Инфо    

Поиск клиники




Алкофарм