gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Мода делает мужчин бесплодными

Мода делает мужчин бесплоднымиТо, что мода – чисто женская прерогатива, – всего лишь стереотип. Во все времена желание не просто прикрывать, как говорится, срам одеждой, а украшать себя ей, считалось принадлежностью к высшему обществу.

Сейчас мода более доступна, чем, скажем, в Средневековье, когда только аристократы могли себе позволить дорогие ткани и индивидуальный пошив. Поэтому немудрено, что как женщины, так и мужчины стремятся найти свой стиль, подбирать одежду, максимально приближенную к образу «стильного человека», который у каждого, понятное дело, формируется свой.

Но модные веяния не всегда полезны для нашего здоровья. Как мини-юбки когда-то принесли многим женщинам проблемы с мочеполовой системой, так сейчас мода на узкие брюки и джинсы провоцирует заболевания, которые могут привести к мужскому бесплодию.

По этому поводу было проведено уже много исследований, в частности британскими учёными во главе с Хилари Джонс и американскими – с Карен Бойл.
В исследованиях ученые пришли к выводу, что именно тесная одежда (нижнее белье, брюки и джинсы) становятся причиной травм половых органов, инфекций мочевыводящих путей, нарушения сперматогенеза, импотенции и мужского бесплодия.

Половина мужчин, которые следуют современной моде, испытывают дискомфорт в паховой области, происходит это из-за нарушения кровообращения в области малого таза, который пережимается тканью одежды. У 20% из 2000 британцев, принимавших участие в исследовании, был диагностирован перекрут яичек – еще одно частое последствие неудобных брюк, а у 25% – учащенное мочеиспускание.

Любимые молодежью джинсы «скинни» могут также значительно ухудшить показатели спермы, что в будущем делает оплодотворение женщины невозможным – так ежегодно повышается уровень бесплодия у мужчин. Доктор Карен Бойл обнаружила также, что ношение узких брюк приводит к  болезни Рота-Бернгардта – сдавливается один из нервов, проходящих по внешней части бедра.

Все вышеперечисленные последствия моды рано или поздно могут поставить стиляг перед вопросом как лечить мужское бесплодие? И даже если в молодости многие не задумываются о продолжении рода, то хотя бы должны подумать о том, что могут утратить не только это, но и самое важное для каждого мужчины – сексуальную потенцию.

Всё это уже достаточный повод для того, чтобы пересмотреть свой гардероб и не гробить здоровье только для того, чтобы «быть как все», следовать моде, казаться «крутым». Ведь мужчине добавляет крутости отнюдь не одежка, а его дела, сексуальные возможности и, конечно, характер.

Автор: Марина Шестакова

Поиск клиники




Алкофарм