gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Сканнер УЗИ PHILIPS

Нарушение эрекции: в чем причина?

ИмпотенцияПо статистике, проблемы с эрекцией возникают у 1 из 10-ти мужчин. По некоторым данным это количество достигает 4-х. С возрастом проблема охватывает больший круг: около 50-ти процентов представителей всего мужского пола. Впрочем, страдают не только мужчины. Исследования подтверждают, что в семьях, где есть «слабое место», женщины чаще подвержены различным психическим расстройствам и неврозам. Поэтому если есть проблема, не стоит прятаться и молчать. Важно искать выход.


{jb_bluebox}Причины расстройства эрекции{/jb_bluebox}

Все причины можно разделить на 5 основных: психологические, эндокринные, связанные с расстройствами сосудистой системы, неврологические и анатомические. На первом месте – хронические стрессы, депрессия, алкоголь, наркомания, курение.

{jb_info}Причина 1. Психологические расстройства{/jb_info}

Стрессы, хроническая усталость, чрезмерное напряжение… Все это сопровождает мужчину изо дня в день. И если женская психика более устойчива к жизненным перипетиям, то мужская надрывается, негативно проявляясь на качестве интимной жизни. Снять напряжение можно с помощью позитивных эмоций: вечерняя прогулка, зарядка, ванна с ароматными маслами перед сном, просмотр любимого кинофильма… Заряд положительной энергии восстановит силы, и вы снова будете в бодром здравии. Однако не все прибегают к такой реабилитации. Некоторые изливают неудачу в алкоголе, считая, что выпивка решит проблему и придаст уверенности. Действительно, в малых дозах алкоголь действует как стимулятор. Но гораздо чаще алкоголь становится началом пути к более серьезной проблеме – импотенции. Спиртное «убивает» тестостерон. А, как известно, чем ниже его уровень в мужском организме, тем ниже сексуальная активность.

Курение также негативно сказывается на потенции. Согласно исследованиям, курящие мужчины в большей степени подвержены половыми расстройствами. Поэтому, если вы хотите жить нормальной половой жизнью, – откажитесь от никотина. Спустя время, организм восстановится, и проблема будет закрыта. Стоит подумать и здоровом потомстве: алкоголь и курение не способствуют этому.

{jb_info}Причина 2. Эндокринные расстройства{/jb_info}

Сахарный диабет, ожирение, саркоидоз… Эти заболевания чаще других ставят импотенцию во главу угла.  Цифры говорят сами за себя: 25% мужчин с диагнозом сахарный диабет уже после 30-ти лет сталкиваются с данной проблемой. После 50-ти – эрекция нарушена у 53% представителей мужского пола. Причина – в поражение нервов и кровеносных сосудов, которые контролируют кровоснабжение органов малого таза. На потенцию могут влиять и препараты, снижающие артериальное давление. Избавиться от проблемы поможет визит к специалисту, контроль за сахаром в крови, адекватная физическая нагрузка.

Лишний вес также негативно сказывается на мужской силе. К тому же ожирение влечет за собой развитие серьезных заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы. Возьмите себя в руки, избавьтесь от лишних килограммов и забудьте о негараздах.

{jb_info}Проблема 3.Сосудистые патологии{/jb_info}

Главная причина сосудистой импотенции – в нарушении процесса кровообращения. Если диагноз подтверждается, необходимо пройти комплексное обследование всех основных структур, отвечающих за эрекцию. Исследования и анализы помогут выявить закупорку сосудов, сужение артерий, по которым кровь поступает в половой член.

Существует два основных метода лечения сосудистой импотенции: консервативный и оперативный. Практика показывает эффективность обоих. Это могут быть шунтирующие операции и сосудорасширяющие инъекции. Опытный специалист порекомендует, в каком случае, к чему стоит прибегать.

{jb_info}Проблема 4.Анатомический аспект{/jb_info}

Различные травмы, ушибы, ранения, ожоги, перелом или искривление полового члена также становятся причиной развития импотенции. И если при ушибе, к примеру, во время спортивной тренировки, не происходит нарушение целостности наружных покровов, то при переломе все гораздо сложнее. Без оперативного хирургического вмешательства не обойтись.

{jb_info}Проблема 5.Неврологические расстройства{/jb_info}

В списке неврологических расстройств – проблемы с мозговым кровообращением, заболевания спинного мозга, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона (двигательные нарушения). Данные патологии мешают нормальному кровообращению: приливу крови к половому члену и ее отливу. При данных расстройствах следует обратиться к врачу, что понять, как действовать.

В любом случае помните: пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы… Поэтому, дорогие мужчины, никогда не сдавайтесь, смело идите к специалистам и решайте проблему вместе.


Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна. 
 


Поиск клиники




Алкофарм