gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Ингаляторы и небулайзеры

Какие пищевые добавки опасны для детей?

Какие пищевые добавки опасны для детей?Практически все пищевые добавки представляют для детей повышенную опасность. Кроме этого, они имеют свойство накапливаться в организме. А реакция организма может проявиться через довольно большой промежуток времени, поэтому зачастую практически невозможно связать какое-либо заболевание с пищевыми добавками.

Если у ребенка непереносимость пищевых добавок, его могут беспокоить раздражительность, повышенная тревожность или депрессия, а также бессонница и приступы головной боли.

А с течением времени пищевые добавки могут спровоцировать также развитие экземы, кожных высыпаний, бронхиальной астмы, синдрома раздраженного кишечника, насморка, артрита.

Некоторые добавки требуют повышенного к себе внимания. Сюда относится нитрат калия, известный также как селитра. Он придает красный цвет колбасе и другим готовым продуктам из мяса. Большое количество нитрата калия может вызвать цианоз – болезнь, для которой характерна синюшность кожных покровов.

Читайте также: Аллергия: виды и методы профилактики

Ученые полагают, что другие пищевые добавки - нитраты - являются канцерогенными веществами. После попадания в организм они образуют в нем особые соединения - нитрозамины. Как показали многочисленные исследования, эти химические соединения вызывают раковые заболевания у грызунов.

Поэтому остерегайтесь продуктов, содержащих множество пищевых добавок:  ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и т.д. И уж тем более не стоит давать такие продукты ребенку!

Пищевые аллергии, а также заболевания, которые они вызвали, успешно лечатся в лучших зарубежных клиниках. Узнайте подробности о лечении пищевых аллергий – обращайтесь в Центр поддержки пациентов.

Читайте также: Правильное питание при пищевой аллергии

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники




Алкофарм