gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как вернуть секс в семью

Happy coupleБольшинство семейных пар со стажем прекрасно знает, что с течением времени интимные отношения, как правило, не выходят на новый качественный уровень, а, наоборот, постепенно угасают. Однако почти все осознают важность присутствия в своей жизни полноценной близости с партнером, поэтому стараются вернуть секс в брак любыми возможными способами.

Куда пропадает секс?

При решении любой жизненной проблемы решающее значение имеет правильный анализ текущей ситуации, а также причин, которые ее спровоцировали. Только выяснив и ликвидировав факторы, которые способствуют понижению градуса ваших отношений с супругом или супругой, можно надеяться на благоприятное развитие событий.
 
В большинстве случаев интимные отношения становятся более прохладными под гнетом обычных бытовых трудностей:
  • усталости после работы;
  • слишком широкого круга домашних обязанностей, особенно у женщин;
  • длительного стресса;
  • ухода за маленькими детьми.
Большинство домашних обязанностей ложится на плечи женщины. И под их гнетом она начинает забывать о своем внешнем виде, необходимости проявлять ласку по отношению к мужу, неохотно или равнодушно реагирует на его попытки заняться сексом.
 
Мужчина, хотя иногда и испытывает физическую усталость после трудового дня, всегда готов к сексу (конечно, если он здоров) — это обусловлено физиологически. Однако интим с неухоженной и недовольной женой будет терпеть не всякий, именно поэтому в семье начинаются измены.
 
Чтобы вернуть страсть в семейную жизнь, постарайтесь отказаться от других занятий в пользу секса: компьютерных игр, просмотра телевизора, любимых хобби и т. д. Даже отведите специальное время для интимной близости — такая практика не новость за рубежом и позволяет распланировать и с пользой потратить время.
 

Простить былые обиды


Иногда на семейные отношения (в т. ч. и секс) падает тень прошлых обид, особенно болезненно вспоминаются измены. Не стоит слишком долго хранить в памяти эти моменты: как и любые негативные чувства и мысли, они лишь разрушают психику. Постарайтесь забыть их: ведь ваш партнер сегодня с вами, и ему необходимы именно вы, причем в абсолютно позитивном и ярком исполнении.
 
Вернуть секс с женой на высокий уровень медового месяца помогут комплименты ее внешности и постоянное поддержание в ней сознание того, что она для вас самая лучшая. Мужу будет приятно чувствовать себя альфа-самцом, особенно когда жена дает ему это понять на людях. А вот былые обиды не стоит вспоминать, особенно вслух, а тем более при посторонних. Поверьте, ваша половинка всегда помнит о своих промахах.
 

Забыть о комплексах


Никогда не преуменьшайте свои достоинства, даже если вам кажется, что ваш партнер стал уделять вам меньше внимания. Если вы начнете копаться в себе и перебирать свои недостатки, он не станет любить вас больше. Даже если он отнесется к этому терпимо и будет вас поддерживать, в конце концов ему это надоест. Конечно, если он не привык подавлять вас своим авторитетом.
 
Поэтому, чтобы вернуть секс с мужем, будьте сильной и уверенной в себе, научитесь любить себя такой как есть. Поверьте, мужчин гораздо больше интересует ваша активность в постели, чем лишняя складка у вас на животе.
 

Не преуменьшать роль секса в отношениях


Не стоит утешать себя мыслью о том, что все идет хорошо, и охлаждение в интиме — это вполне нормальный процесс. Помимо того, что секс чрезвычайно важен не только для мужского, но и женского здоровья, все более редкие моменты близости способствуют и психологическому отдалению супругов.
 
Если женщина еще находит себе отдушину в воспитании детей, то мужчина впадает в панику при мысли о том, что секс интересует его все меньше. И, как следствие, начинает проверять свою мужскую силу на стороне. Именно поэтому вернуть секс в отношения необходимо в первую очередь, чтобы сохранить семью.
 

Вернуть сексуальное влечение


Уровень либидо у каждого человека разный, однако в начале семейной жизни почти у всех пар секс яркий, насыщенный и частый. Когда проходит несколько лет, новизна ощущений притупляется, поэтому и интимная близость происходит от случая к случаю. Могут возникнуть гормональные сбои или (у старшего поколения) проблемы со здоровьем. Иногда верным решением становится прием специальных стимулирующих препаратов (силденафил, Super p force, Женская Виагра и т. д. ). В других случаях стоит обратиться к врачу.
 
Вернуть секс в семью можно и даже необходимо. Вы можете попробовать сделать это в одиночку. Однако процесс пойдет гораздо быстрее и эффективные, если проблема будет обсуждаться и решаться вдвоем — причем в самом открытом и доверительном ключе.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "ЗДОРОВ-ИНФО" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники