gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Послеродовой бандаж: какой лучше?

Послеродовой бандаж: какой лучше?Бандаж послеродовой – это специальное эластичное изделие, предназначенное для ускорения заживления шва после кесарева сечения, снятия нагрузки на позвоночник, восстановления мышц живота и подтяжки кожи.

Послеродовой бандаж http://med-magazin.com.ua/cat_87.htm/poslerodovoj/ в сочетании с комплексом специальных физических упражнений поможет молодой мамочке быстро восстановить физическую форму и вернуть упругость мышцам и коже.
 

Основные виды бандажей

  • Бандаж-пояс – эластичная лента, шириной 20-30 см с дополнительными застежками в разных уровнях;
  • Бандаж-трусики с высоким поясом и вставкой в области живота. На спине могут присутствовать дополнительные ребра жесткости, шнурки для регулировки утяжки и застежка для комфортного посещения туалета;
  • Бандаж-шорты (бермуды) удлиненные до середины колена, бедра, щиколотки;
  • Бандаж-юбка подобен поясу, но в отличие от него не задирается и не комкается;
  • Комбинированный бандаж, который носится во время беременности широкой стороной в области спины, после беременности – широкой стороной на живот.

Выбор бандажа

Какой послеродовой бандаж лучше подойдет в каждом конкретном случае, можно определить, познакомившись со свойствами моделей основных производителей.
 
Послеродовые бандажи производства Med Textile http://med-magazin.com.ua/cat_87.htm/Med-textile/(Украина):
  • Универсальный (послеоперационный и послеродовой) 4011 используется после кесарева сечения и естественного хода родов. Впереди плотная, нерастяжимая вставка умеренной компрессии. Ускоряет формирование послеоперационного шва и предотвращает образование грыж. Высота – 26 см. Длинный размерный ряд;
  • Лечебно-профилактический эластичный, жесткий 4002 люкс (послеоперационный и послеродовой) – пояснично-крестцовый, который подойдет не только в послеродовом, но и в послеоперационном периодах. Размеры от XS до XXXXL;
  • Корсет согревающий ортопедический 3041 люкс используется в постоперационном периоде, после кесарева сечения, для согревания при воспалительных процессах. Укреплен двумя ребрами жесткости, полужесткая степень фиксации. Высота – 22 см;
  • Бандаж 4001 люкс лечебно-профилактический – изделие с возможностью применения при различных патологиях. Одним из показаний является кесарево сечение и необходимость восстановления после родов. Степень фиксации жесткая, которая обеспечивается 3-мя ребрами жесткости из стали. Высота – 24 см.
  • Все бандажи выполнены из воздухопроницаемой эластичной ленты, которая не вызывает аллергических реакций и воспалений. Они хорошо моделируют контуры тела и способствуют восстановлению нормального тонуса кожи и мышц.
Послеродовые бандажи производства Алком http://med-magazin.com.ua/cat_87.htm/Alkom/ (Украина)
  • Бандаж 2021 послеродовой и послеоперационный изготовлен из пористого материала и имеет большую размерную шкалу. Используется после операций и кесарева сечения;
  • Бандаж 2020 послеродовой и послеоперационный. Внутренняя сторона бандажа изготовлена из 100% хлопковой ткани, которая при прикосновении к коже не провоцирует аллергии. Окружность талии от 50 до 120 см;
  • Бандаж 2022 послеродовой и послеоперационный – пояснично-крестцовый бандаж универсального назначения – грыжи, послеоперационные состояния, послеродовое укрепление мышечного корсета.
  • При выборе бандажа необходимо учитывать ряд показателей и качеств – размер, индивидуальная непереносимость составляющих материалов, высота бандажа, степень жесткости и количество ребер. Желательно перед приобретением проконсультироваться с врачом для выбора самой оптимальной модели и правильного определения размера.
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники