gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Помощь в реабилитации для пациентов с нарушениями слуха

Помощь в реабилитации для пациентов с нарушениями слухаПроцесс адаптации к новому слуховому аппарату проходит с некоторыми сложностями привыкания. Это неудивительно, потому что пациенту приходится заново учиться слышать, приобретать новый навык обращения с техническим устройством.
Многие пациенты, впервые надевшие современный аппарат для реабилитации слуха, по-детски радуются, когда начинают слышать уже позабытые звуки шагов, работу бытовой техники и другие. Особенно тяжело привыкнуть в многолюдных местах, где со всех сторон окружают разнообразные звуки и фразы. Поскольку нейроны головного мозга уже разленились и расслабились за тот период, когда они не получали звуковую стимуляцию, то сразу после подбора слухового аппарата пациенту приходится привыкать правильно улавливать и воспринимать звуковые волны.

С какими трудностями можно столкнуться?

 
Несколько дней у слабослышащего человека, надевшего слуховой аппарат, звучание может казаться слишком выраженным. Необходимо чтобы прошло какое-то количество времени для адаптации и восстановления полноценного общения в любой ситуации. Стоит также учитывать, что процесс адаптации к слуховым аппаратам достаточно сложный и индивидуальный процесс. 

У одних он проходит очень быстро и не вызывает неприятных ощущений. У других этот процесс может затянуться на несколько дней, недель и даже месяцев. Вне зависимости от того как проходит адаптационный период, стоит понимать, что опытный сурдолог поможет справиться с любыми проблемами, наблюдая за процессом адаптации. С помощью правильных настроек и советов специалистов, пациент сможет легче и быстрее пройти свой период адаптации и вернуться к нормальному образу жизни.
 

Особенности коммуникации 
 

Современные слуховые аппараты являются мощными эффективными инструментами, позволяющими частично или полностью восстановить слуховые способности и навыки. Но следует понимать, что техническое устройство, даже нового поколения, является средством для восстановления слуховых возможностей. Не стоит рассчитывать на мгновенный результат, искать легких решений - необходимо идти к своей цели, не смотря ни на что. Уверенное следование советам и рекомендациям сурдолога позволит добиться желаемого результата. 
 
Специалист объяснит, что для возвращения слуховых возможностей потребуется развитие внимательности, концентрации и желания добиться оптимального результата. Многие, столкнувшись с трудностями, останавливаются на полпути, что в корне неправильно. Со временем многие слабослышащие пациенты привыкают просто игнорировать речь собеседника и не обращают внимания на происходящее вокруг. Поэтому важно правильно себя настроить и перед покупкой слухового аппарата приготовиться к преодолению временных трудностей. 
 

Другие особенности

 
Стоит понимать, что установка слухового аппарата вовсе не означает, что пациент должен перестать обращать зрительное внимание на окружающую обстановку. Ориентиры визуального типа для слабослышащего играют огромную роль в повседневной жизни. Многие рассказывают специалистам, о том, что раньше, до того как они стали плохо слышать, они не умели читать по губам, но позже в некоторой степени освоили этот процесс. Проблемы с восприятием подтолкнули организм к развитию наблюдательности, что позволило существенно повысить уровень распознавания. 
 
У специалистов в области реабилитации слуха есть целый комплекс упражнений, который позволяет развивать возможность чтения по губам, и если сурдолог предложит это вам - не отказываетесь от такой возможности. Еще одной важной коммуникативной стратегией, которая позволяет восстановить слуховые способности, является метод частого варьирования звукового окружения. Этот метод основан на манипулировании окружающей акустической обстановкой. Восприятие различных звуков является не только мощной тренировкой для органов слуха, но и при регулярном повторении такой метод позволяет в несколько раз сократить адаптационный период и быстрее вернуться нормальному образу жизни.
 
Все интересующие вопросы можно задать опытным и квалифицированным специалистам по реабилитации в Центре Слуха «Беттертон» в городе Киев. Предварительная запись осуществляется по телефонам:
(044) 222-88-02
(050) 444-15-75
(067) 239-69-18
 
Наши специалисты ждут вас и готовы помочь справиться с любой ситуацией на высоком профессиональном уровне. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 

Поиск клиники