gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Биотики: что это такое?

Биотики: что это такое?Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с такими терминами как «антибиотик», «пробиотик», «пребиотик», «синбиотик».

С первого взгляда, есть у них что-то общее, например, окончание «биотик», что может ввести в заблуждение, потому что все они работают по-разному и предназначения у них тоже разные.
 

Начнём с антибиотика.

Антибиотики –это группа веществ природного или полусинтетического происхождения, обладающие способность замедлять рост микроорганизмов или вызывать их гибель. Полностью синтетические препараты, не имеющие природных аналогов и оказывающие сходное с антибиотиками подавляющее влияние на рост бактерий, традиционно было принято называть не антибиотиками, а антибактериальными химиопрепаратами.

Однако в последние десятилетия в связи с изобретением многих весьма сильных антибактериальных химиопрепаратов, приближающихся или превышающих по активности «традиционные» антибиотики, понятие «антибиотик» стало размываться и расширяться и теперь часто употребляется не только по отношению к природным и полусинтетическим соединениям, но и ко многим сильным антибактериальным химиопрепаратам.

Сейчас эра антибиотиков: их назначают, когда нужно, и когда нет необходимости, пьют их меньше положенного срока, и дольше, правильные, и не подходящие конкретному возбудителю. Свободный отпуск этих препаратов облегчает доступ к ним людей, которые хотят заниматься самолечением, а не обращаться к врачу. Антибиотик можно сравнить с цунами, который сносит всё на своём пути: в первую очередь, это чувствительные к антибиотику болезнетворные бактерии, а во вторую – это нужные бактерии, которые образуют нормальную микрофлору нашего кишечника. Антибиотики - необходимое зло, но наносить самолечением дополнительный вред совсем не обязательно.
 
Итак, после цунами, именуемое Антибиотиком, мы в конечном итоге имеем разрушенный город под названием Кишечник, и раненых его обитателей: лакто- и бифидобактерий. Из-за того, что город разрушен, он не может исполнять свои обыденные дела: выработка кислот, противомикробных веществ, что тормозят развитие гнилостных процессов в кишечнике, перистальтическую, регенеративную, энергетическую, регуляторную, трофическую, защитную функции.  Такое состояние называется дисбактериозом или дисбиозом кишечника. Именно с ним и нужно бороться остальными «биотиками», о которых шла речь в начале статьи.

Пробиотики – это живые микроорганизмы и вещества микробного происхождения, оказывающие при введении в адекватных количествах благоприятные эффекты и приносят большую пользу для здоровья. Они усиливают ослабленную микрофлору кишечника.

Работает это так: в кишечник выгружается десант из колоний лакто- и бифидобактерий, они помогают восстановить качественный состав микрофлоры, что в свою очередь сокращает количество патогенных микроорганизмов, которая заставляет человека мучиться то поносами, то запорами.

Пребиотики – это питательное вещество для нормофлоры кишечника.

Они попадают в желудочно-кишечный тракт вместе с пищей, не усваиваются в верхних отделах, и в неизмененном виде попадают в толстый кишечник, где выступает в виде удобрения: повышает активность нормофлоры, в первую очередь – бифидобактерий.
 
Синбиотики - современный вид препаратов для купирования дисбиоза кишечника.

Это комбинация пребиотиков и пробиотиков. В кишечник попадают колонии «хороших бактерий», вместе с веществами, которые «помогают» им обустроиться в новом месте, расти и развиваться.

Один из самых современных и мощных синбиотиков с оптимально подобранным составом высокоэффективных компонентов – это Энтеронорм. В составе, помимо 4-х видов лактобактерий, 2-х видов бифидобактерий, есть антиоксидант (для налаживания функционирования эндокринной и иммунной систем, профилактики новообразований, сердечно-сосудистых заболеваний) и биоэнтеросептик (который конкурентно вытесняет из кишечника патологические и условно-патологические микроорганизмы и грибы).

Энтеронорм можно использовать в качестве мягкого и высокоэффективного восстановления и коррекции собственной нормофлоры организма после химио-, антибиотико-, гормоно- и лучевой терапии. Помимо этого, Энтеронорм проявляет выраженный детоксикационный эффект, улучшает обмен веществ, синтез и усвояемость витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов. Также он усиливает клинический эффект комплексной терапии заболеваний совершенно разного происхождения.

Подробнее о препарате – www.enteronorm.com.ua

 
Нарушение кишечной микрофлоры является функциональным расстройством, способным привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, и как следствие, других органов и организма в целом. Знание достоинств и преимуществ основных групп препаратов, про-, пре-, синбиотиков поможет эффективнее справиться с дисбиозом.
 
Будьте здоровы, и вовремя заботьтесь о самом могущественном органе своего организма – кишечнике!
 
Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники