gototopgototop
Центр китайской медицины
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Рак молочной железы: как снизить свой индивидуальный риск

Рак молочной железы: как снизить свой индивидуальный рискУчёные давно опубликовали факты, доказывающие, что наше здоровье на 50% зависит от образа жизни.

В преддверии Международного дня борьбы против рака молочной железы гинеколог-мамолог медицинского центра «Мать и Дитя» http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/15251-mat-i-ditja.html Соколова Мария Глебовна рекомендует взять на заметку простые и действенные способы улучшить своё здоровье.

Итак, что же вы лично можете сделать, чтобы снизить свой индивидуальный риск РМЖ?

  1. Двигайтесь! 150 минут умеренной физической активности в неделю (ходьба в среднем темпе, йога)   - ваш минимум или 75 минут интенсивной физической нагрузки.
  2. Исключите красное мясо из рациона.
  3. Ограничьте алкоголь одним бокалом вина в день (пропустить 6 дней и выпить пару бутылок в пятницу вечером – не подойдётJ)
  4. Придерживайтесь правила «светофора». Старайтесь употреблять фрукты, овощи и зелень пяти разных цветов ежедневно. Желательное количество -  от двух с половиной чашек сырой растительной пищи в день.
  5. Следите за своим весом. Индекс веса должен быть в пределах 18,5 – 25.  Здесь можно посчитать Ваш индекс веса http://zdorov-info.com.ua/stati/zdorovyj-obraz-zhizni/13418-rasschitat-idealnyj-ves.html
  6. Рожайте детей! Риск РМЖ у нерожавших выше на 30% по данным Международного агентства по изучению рака. Желательно, чтобы первые роды произошли до 30 лет.
  7. И кормите их грудью хотя бы 12 месяцев. Каждые 12 месяцев лактации снизят ваш индивидуальный риск этого недуга почти на 5%!
  8. Избегайте ночных бдений у компьютера или телевизора. Мелатонин  вырабатывается  ночью и помогает иммунной системе уничтожать опухолевые клетки. Освещение по ночам препятствует нормальному синтезу мелатонина – эволюционно мы запрограммированы на ночной сон в темноте. Именно по этой причине работа в ночные смены рассматривается как фактор риска опухолей молочной железы. Оптимальная длительность ночного сна составляет не менее семи часов.
  9. Не курите! И активное, и пассивное курение повышают риски заболевания.
  10. Посещайте врача. Выполненное один раз в год профилактическое обследование груди поможет уберечься от серьёзных неприятностей. Врач порекомендует, какой метод дополнительного обследования подойдёт в Вашей ситуации в зависимости от возраста, принимаемых лекарств, плотности молочной железы. Как правило, до 40 лет выше информативность УЗИ молочных желёз, а после 50 – маммографии. Но нюансы каждого конкретного случая должны оцениваться во время врачебной консультации индивидуально.                                                                                            
Будьте здоровы, с уважение ваш медицинский центр «Мать и Дитя» http://zdorov-info.com.ua/meduchrezhdenija/item/15251-mat-i-ditja.html!

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

Поиск клиники