gototopgototop
Клиника МедБуд
лечение геморроя без операций  

Уникальная разработка в украинской медицине

Уникальная разработка в украинской медицине Сегодня Украина пребывает на старте к разительным переменам во всех сферах ее жизни. И, даже, несмотря на сложность политической ситуации в стране, есть вехи, которые указывают  на стремительное развитие и новые достижения в различных сферах нашей жизни.

Так, успехи в украинской медицине с каждым днем становятся значительней и заметней. Украинские врачи сегодня с успехом диагностируют и лечат заболевания, которые раньше заставляли их просто разводить руками. Пытливые умы, научный прогресс, опыт иностранных коллег и инновационные внедрения способствуют усовершенствованию медицинской сферы в Украине.
 
Пример этого – уникальный проект, разработанный в медицинском центре «Институт Клинической Медицины» http://icmed.com.ua/icm/set-meditsinskih-klinik.html при поддержке ученых НАН Украины. Впервые в Украине был создан магнитотерапевтический аппарат, который не только лечит заболевания, связанные с патологией нервной системы, сосудов, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта. Он оказывает лечебное и профилактическое воздействие на весь человеческий организм, помогая ему быть устойчивым к болезням.                                            

В чем заключается принцип работы аппарата «Турбомаг»

В основе работы аппарата – CDM-технология, которую впервые применили в центре «Институт Клинической Медицины». Она создает комбинированные трехмерные магнитные поля вокруг тела пациента. Благодаря их комплексному воздействию на организм удается нормализировать обменные процессы во всех органах и системах человека.

Специальной подготовки для того, чтобы пройти процедуру магнитотерапии с помощью «Турбомаг» http://icmed.com.ua/uslugi/obschaya-magnitoterapiya-omt-peredovoe-napravlenie-v-sovremennoy-meditsine.html не нужно. Сам аппарат представляет собой лечебную камеру, в нее заезжает кушетка, на которой лежит пациент. Во время процедуры исключаются любые неудобства, связанные с ожиданием ее завершения, – разрешается двигаться, менять положение тела, поэтому лечение на этом аппарате такое комфортное.

Преимущества лечения с помощью аппарата «Турбомаг»Уникальная разработка в украинской медицине

  • широкий спектр показаний для лечения;
  • многоаспектность воздействия на организм;
  • практически нет противопоказаний;
  • отсутствие побочных эффектов и осложнений;
  • позитивная динамика;
  • лечебный эффект сохраняется длительное время.
 
Благодаря этим преимуществам применять аппарат для общей магнитотерапии можно и в процессе реабилитации, а также с целью профилактики заболеваний, что особенно актуально сейчас, учитывая неблагоприятную экологическую ситуацию в стране.
 
Взирая на бешеный ритм современной жизни, когда человек разрывается между работой (а иногда и не одной) и домом, пытается решить одновременно несколько проблем – то есть пребывает в состоянии постоянного стресса – заболевания нервной системы встречаются все чаще.
 
Что делает человек? Вместо полноценного обследования у специалиста, он принимает седативные или антистрессовые препараты, лекарства для улучшения работы мозга. Часто без рекомендации врача, основываясь исключительно на собственных медицинских «познаниях». А в результате – проблема усугубляется, болезнь прогрессирует и снижает качество жизни человеку.
 
Среди показаний к прохождению лечения на аппарате «Турбомаг» болезни и травмы центральной и периферической нервной системы занимают лидирующие позиции. К ним относятся:
  • травмы позвоночника;
  • нарушения мозгового кровообращения;
  • последствия ишемических мозговых инсультов;
  • остеохондроз;
  • невриты;
  • невралгии;
  • неврозы;
  • неврастения;
  • полинейропатии разной природы;
  • вегетососудистая дистония.
 
Уже пройдя несколько сеансов магнитотерапии, можно ощутить лечебный эффект. Комбинированные динамические магнитные поля, созданные аппаратом, способствуют не только эффективному воздействию на очаг болезни, но также улучшению общего самочувствия, укреплению иммунитета, повышению устойчивости организма к стрессам и неблагоприятным внешним факторам, расширению компенсаторных возможностей организма.

Магнитотерапия для детей

Особенно хороший эффект наблюдается в лечении детей с диагнозом ДЦП, при некоторых проявлениях аутизма и задержке речевого развития ребенка. Чем раньше родители примут факт, что их ребенок болен, тем быстрее можно начать лечение и реабилитацию.
 
После первой недели прохождения процедур уже можно наблюдать заметные положительные эффекты, такие как:
  • уменьшение спастичности (патологическое повышение тонуса мышц);
  • восстановление речи и глотания;
  • улучшение координации движений;
  • уменьшение психовегетативных и тревожных проявлений;
  • нормализация сна;
  • улучшение интеллектуальных функций.
 
Благодаря комфортности прохождения сеансов магнитотерапии ребенок будет чувствовать себя в безопасности, а это очень важно для его общего состояния и эффективности лечения. Пока ребенок будет лежать на кушетке в лечебной камере, родители могут находиться рядом и разговаривать с ним, читать ему книжки. Или же ребенок может смотреть мультфильмы, рисовать – никаких неудобств во время процедур он не испытает.
 
Общая магнитотерапия с использованием аппарата «Турбомаг» отличается от любого другого вида физиотерапии. При магнитотерапии лечебное и профилактическое воздействие осуществляется не только на определенный орган, но и на весь организм человека. Поэтому лечение с помощью этого аппарата охватывает широкий спектр заболеваний и  дает ощутимый эффект уже после первой недели прохождения процедур.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.

 

Поиск клиники