gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Шалунишка ОРТОПЕД – правильная обувь

А вы знали, что потенциально опасный период развития нежелательных изменений стоп – от 8 месяцев до полутора лет? Почему, несложно догадаться – это время приходится на начало вертикального передвижения малыша. Проще говоря – в этот период он учиться ходить и делает сперва несмелые, а затем уже очень даже уверенные самостоятельные шаги.

Обувь тоже в ответе

Как только кроха принимает вертикальное положение и проводит большую часть дня на ножках, исследуя наш непонятный, полный загадок мир, нагрузка на его костно-мышечный аппарат подвергается перераспределению. Насколько правильно оно произойдет – знает только природа. Однако мы можем помочь природе заложить правильное развитие неокрепших ножек. Как? При помощи детской обуви Шалунишка ОРТОПЕД https://babyclab.com/ortopedia.html. Наша коллекция содержит все возможные размеры детской обуви.

Ортопедическая обувь – какая она?

Есть конкретные признаки, по которым вы легко определите, правильная или нет перед вами ортопедическая обувь, и собственно, можно ли вообще отнести ее к ортопедической обуви.

  • Передняя часть модели в области носка достаточно широка. Именно такая форма предохранит нежные детские пальчики м переднюю часть стопы от сдавливания.
  • Супинатор для поддержки внутреннего свода стопы. Без поддержки этой "волшебной" подушечки стопа будет заваливаться вовнутрь, и как результат – привет, плоскостопие! А вслед за ним – изменение всего опорно-двигательного аппарата, в том числе, что особенно страшно, - позвоночника.
  • Наличие анатомической стельки. Это она берет на себя роль амортизатора в активных детских играх, которые не обходятся без прыжком и быстрого бега.
  • Ортопедический каблук Томаса также в какой-то степени амортизирует ударные нагрузки, однако основная его роль – поддержка стопы за счет специальной формы. Каблук удлинен изнутри в среднем отделе, именно эти очертания делают каблук Томаса узнаваемым для не особо искушенных родителей.
  • Жесткий высокий задник удерживает пятку в зафиксированном положении. Обратите внимание, что внутренняя сторона задника не должна содержать швов, а его верхняя часть обязательно должна быть оснащена мягким валиком.

Однако даже если вы выберете самую правильную детскую ортопедическую обувь, если вы не зафиксируете модель на ноге как следует, учитывая подъем и ширину стопы, ваши усилия по выбору были тщетны.

Отвечаем качеством!

В нашей сети розничных магазинов, а также в интернет-версии магазина "Шалунишка" вы найдете все размеры детской обуви https://babyclab.com/, модель на любой сезон; разнообразие стилей и цветовых решений не оставит равнодушной ни одну модницу. Первоклассное исполнение каждой модели Шалунишка ОРТОПЕД – это большая работа технологов и дизайнеров, это высококачественные и экологически чистые материалы, это наш ответ зарубежный брендам, дорогим и не всегда лучшим.

Будем рады маленьким покупателям!