gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Гидролизированные сухие молочные смеси

сухие смесиНа что готова пойти мама, чтобы обеспечить лучшее детское питание для новорожденного, вскармливаемого искусственно? Сухие детские смеси постоянно улучшаются и совершенствуются производителями.

Специалисты утверждают, лучший выбор – детская гидролизированная молочная смесь. Белки коровьего молока трудны для переваривания. В смесях гидролизированного типа смесях белки изначально расщеплены на мелкие части.


Использование кисломолочной смеси для кормления новорожденного позволит избавиться от проблем с нетерпимостью молока. Нередко маленькие, но систематические кровотечения в кишечнике случаются у младенцев, питаемых смесью, даже когда о молочной нетерпимости не подозревают. Необнаруженная проблема может стать причиной развития анемии. Предотвратить эту проблему сможет кормление гидролизированной сухой молочной смесью с первых месяцев жизни.

Консистенции с расщепленным белком могут показаться младенцам, пробовавшим другие смеси, не такими вкусными (причиной всему горький привкус). Это объясняет трудность процесса перехода с обычной сухой смеси на гидролизированную.

Нуклеотиды

Большинство сухих детских кисломолочных смесей имеют в своем составе нуклеотиды типа:

  • RNA;
  • DNA.

Такие элементы крайне ценны для работы кишечной системы и играют важную роль в переваривании жиров. Кроме того, присутствие в детских смесях нуклеотидов, сводит к минимуму риск возникновения диареи. RNA и DNA - важные питательные вещества, способствующие правильному развитию зрения и мозга. Представляют собой длинные цепочки жирных полиненасыщенных кислот, найденные в материнском грудном молоке.

Использование ацидофильных бактерий

Младенцы, вскармливаемые искусственно, имеют микрофлору в кишечнике, как у взрослого человека. Этим объясняется высокий риск развития кишечных заболеваний у младенцев. Ежедневное употребление дружественных бактерий будет способствовать поддержанию соответствующей микрофлоры в кишечнике малыша. Обычный йогурт рекомендуется заменить нехитрой комбинацией Bifidobacterium, Lactobacillus acidophilus и других хороших бактерий. Порошок рекомендуется добавлять непосредственно в детскую молочную смесь в процессе приготовления. Стало известно, что они помогут решить проблему коликов, уменьшают риск возникновения поноса, также, снижают риск возникновения аллергии у ребенка.

Как бы там ни было, лучшее детское питание для новорожденных – материнское молоко. Однако, если мама не может дать малышу достаточное количество молока, качественные сухие детские смеси станут оптимальной его заменой.

Также интересно посмотреть: