gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Инвалидная коляска - свобода передвижения для людей с ограниченными возможностями

Инвалидная коляска - свобода передвижения для людей с ограниченными возможностямиИнвалидные коляски способны значительно улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Они позволяют инвалидам совершать прогулки, отправляться по делам, в магазин, аптеку (если заведение имеет специальные пандусы, предназначенные для заезда такого устройства). Ведь для больных, не способных ходить, жизнь ограничена четырьмя стенами квартиры. Поэтому инвалидные коляски купить http://www.med-zdorovie.com.ua/reabilitaciya-ru/invalidnie-kolyacki – значит, подарить такому человеку хоть какую-то радость жизни, позволить ему наслаждаться природой, ее яркими красками, общением.

Как выбрать коляску для человека с ограниченными возможностями

Первый критерий, это, конечно, финансовые возможности. Ценовой диапазон таких устройств в Украине довольно широк, каждый покупатель, даже обладающий весьма ограниченным бюджетом, сможет подобрать достойную модель, если зайдет на сайт интернет-магазина «Здоровье и Медицина».

Самые простые варианты – складные коляски без привода, человек в ней сможет передвигаться самостоятельно, вращая руками колеса. Стоят такие модели около 2000 гривен, за эту цену можно приобрести довольно прочное и легкое изделие с антиопрокидывающейся функцией. Такая коляска легко складывается и помещается в багажник автомобиля, небольшой вес конструкции позволяет проделать эти манипуляции даже хрупкой женщине.

Выбор коляски по размеру одежды

Чем крупнее больной, тем шире должно быть кресло коляски. Существует четыре размера для таких устройств: первый (ширина 42 см, размер одежды меньше 52), второй (ширина 43 см, размер до 56), третий (ширина 46 см, размер до 58) и четвертый (ширина 50, размер до 64).

Выбор типа привода зависит от активности человека. Если руки у него работают хорошо, и он способен приводить коляску в движение с помощью рычагов, стоит приобрести вариант с рычажным механизмом. Он подойдет для сильных мужчин, которые хотят вести активный образ жизни даже в инвалидном кресле. Пожилым людям такой способ может оказаться не по силам. В этом случае лучше подумать об электрическом приводе. Конечно, такие модели не всем по карману, но зато больному, потерявшему способность ходить, будет в ней удобно и комфортно, так как она управляется при помощи пульта и работает на аккумуляторах довольно долго.

В интернет магазине «Здоровье и Медицина» представлен большой выбор инвалидных колясок по различной цене. В Харькове их вам доставят в оговоренные сроки и совершенно бесплатно курьером, по всей Украине – Новой почтой. Оплата принимается любым удобным способом: наличными курьеру, наложенным платежом или по безналичному расчету. Сделать заказ можно по адресу http://www.med-zdorovie.com.ua/.