gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Судебно-медицинская экспертиза

Судебная медицина, зародившись в Древнем мире, на протяжении всей остальной истории человечества является одним из основных инструментов расследования уголовных преступлений.

Заключение судебно-медицинской экспертизы в современном механизме работы следователей – это не догадки и предположения, а факты, полученные в результате профессионального исследования, которые являются фундаментом, опорой расследования.

Судмедэксперты – это особая каста людей с определенным набором человеческих качеств, знаний и умений, если, конечно, говорить о лучших представителях профессии. Медицинский эксперт должен обладать не только достаточным образованием, но и логическим мышлением, умением работать в команде. А также важны морально-нравственные качества и этическая составляющая работы: неподкупность эксперта, его объективность и т. д. Образы экспертов-профессионалов (и наоборот) часто используются в кино и в художественных произведениях соответствующего жанра. Например, обладающий безупречной логикой знаменитый сыщик Шерлок Холмс; медэксперт Куинси из одноименного сериала; эксперт из сериала «Есенин», по фотографии объясняющий следователю характер повреждений на теле поэта.

Сегодня популярностью пользуются детективные сериалы, которые просто переполнены разной степени неточностями, связанными именно с незнанием принципов судебной медицины и процедуры проведения исследований. В таких вещах художественный вымысел должен использоваться в меру. Чтобы создать качественный продукт (фильм, сериал или книгу) с детективным сюжетом, необходима консультация квалифицированного эксперта. Даже в книгах великого Конан Дойля (врача по образованию) встречаются невозможные факты. Например, писатель не обратил внимания на химические свойства белого фосфора в рассказе о собаке Баскервилей, тем самым допустил грубую ошибку, мало того, что фосфор быстро окисляется на воздухе, он еще является очень ядовитым веществом.

За профессиональной помощью в области судебно-медицинской экспертизы http://www.cmki.ru/medicinskaya-nezavisimaya-ekspertiza.shtml  или любой другой экспертной деятельности можно обратиться в бюро или центр криминалистических исследований.