gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Иппотерапия в Трускавце

Иппотерапия – это лечение лошадьми, отличный метод лечения для людей с психическими и соматическими заболеваниями, также данный метод помогает восстановиться после аварий. Иппотерапия – это комплексный метод реабилитации больных, помогает больным пройти социальную адаптацию. Лечение лошадями давно доказало свою актуальность.

Такой метод часто применяют в различных санаториях Трускавца для восстановления больных, которые можно забронировать на сайте http://www.planetofhotels.com/ukraina/truskavec/sanatorii.

История развития метода

Польза лошадей при восстановлении людей была известна еще с древности, Гиппократ заметил, что люди, которые катаются на лошадях, выздоравливают намного быстрее. Лошади позволяют человеку забыть о плохих вещах и расслабиться и наслаждаться своей поездкой на свежем воздухе. На Кавказе верховой ездой лечат уже довольно давно.

Однако иппотерапия, как настоящий метод лечения появился благодаря французскому медику Лаллери, который определил данное направление, как психосоматическую терапию. Данный вид терапии помогает приспособиться к новым событиям, помогает ощутить легкость двигательной системы и полное восстановление психологического состояния.

Известно, что именно лошади могли восстановиться после сложных заболеваний ног. Известен случай, когда чемпионка по выездки заболела полиомиелитом, ноги были практически парализованы. Благодаря лошадям она смогла восстановиться, после долгих девяти лет снова став чемпионкой. После этого секции по верховой лечебной езде стали распространяться по всем миру. Трускавец не стал исключением, лошади помогают восстановиться детям с диагнозом ДЦП.

Достоинства лечения

Иппотерапия

Лошадь может воздействовать на человека через психогенный и биомеханический способ. Всаднику передается более ста импульсов, у него задействованы все группы мышц, что стимулирует развитие моторики и точных движений.

Такое многогранное воздействие и повторяемость различных движений, позволяет обеспечить положительный психотерапевтический эффект, особенно на детей. Уникальность метода состоит в том, что маленькие наездники даже не замечают, что проходят курс лечения, ведь иппотерапия – обычная езда на лошади. Лошадь позволяет вернуть уверенность в самостоятельности тех людей, у которых имеются ограничения в движении.

Лечение иппотерапией в Трускавце распространено, ведь здесь много мест, где можно кататься на лошадях, многие санатории и виллы помогают отдыхающим записаться на такие восстановительные процедуры.