gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Медицинская деятельность

Медицинская деятельностьВопросы юридического обеспечения медицинской деятельности в последнее время характеризуются повышенной актуальностью. Социально-экономические и политические изменения, происходящие в современном обществе на протяжении последних десятилетий, коснулись и сферы охраны здоровья граждан.

Как привычные, давно известные варианты медицинского вмешательства, так и новые достижения медицинских наук (трансплантология, репродуктивные технологии, клонирование и др.) все больше подвергаются воздействию правового регулирования. Это объективный процесс, так как во время оказания медицинской помощи нередко затрагиваются права и свободы человека.

Состояние здоровья пациентов напрямую зависит от качества оказания медицинской помощи. Поэтому получение соответствующей лицензии на медицинскую деятельность http://pravdop.com/licenziya_na_medicinskuyu_praktiku/является непременным условием для предоставления медицинских услуг.

Незаконное предоставление врачами медицинской помощи может дорого обойтись, как в смысле денежных потерь, так и в смысле вреда для организма. Будучи сложным видом оказания услуг, такая помощь непосредственно связана с жизнью и здоровьем человека.

Понятие медицинской практики опосредствует понятиями медицинской помощи и медицинского обслуживания.

Лицензия является разрешительным документом установленного образца, что предоставляет лицензиату право осуществлять хозяйственную деятельность, в нашем случае - в области медицинской практики. Проводить такую ​​деятельность в соответствии с Законом о лицензировании без лицензии запрещено. Необходимость в оформлении этого документа, несмотря на определенные сопутствующие сложности, обусловлена ​​с одной стороны желанием субъекта хозяйствования работать в правовом поле, а не в подполье, с другой - предусмотренной действующим законодательством ответственностью за безлицензионной деятельности. Круг контролирующих наличие лицензии органов достаточно широк - подразделения СБУ, прокуратуры, налоговой службы, Минздрава Украины.

К медицинскому обслуживанию относиться, в частности, и деятельность в области организации и управления здравоохранением.

Учитывая указанное, деятельность городского информационно-аналитического центра медицинской статистики подлежит обязательному лицензированию, а значит, может осуществляться исключительно после получения лицензии на осуществление медицинской практики.