gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Геморрой: симптомы и лечение

лечение геморояЛечение геморроя - это очень болезненный и неприятный во всех смыслах процесс. К сожалению, компьютеры и другая сидячая работа в современном мире сделала эту болезнь весьма распространенной.

Геморрой является достаточно распространенным заболеванием сосудов прямой кишки. Осматривая больного пациента, врач, как правило, обнаруживает увеличенные геморроидальные узлы или их выпадение. Воздействие неблагоприятных факторов может привести к возникновению застоя крови в узлах и вызвать их увеличение. Это может случиться из-за сидячего образа жизни или чрезмерной физической нагрузки. Известно о существовании внутреннего, наружного или смешанного вида геморроя. Для смешанного заболевания характерно одновременное увеличение наружных и внутренних узлов.

Симптоматика

Симптомы подобного заболевания могут проявляться не только в выпадении или увеличении геморроидальных узлов. Нередко пациенты жалуются на появление небольшого количества алой крови из заднего прохода. Однако в этом случае немаловажно исключить возникновение серьезных патологий толстой кишки. Для первой и второй стадии не характерно выпадение геморроидальных узлов. Хотя в некоторых случаях при дефекации узлы могут все же выпадать. При этом нередко появляется кровотечение.

Такое заболевание, как правило, сопровождается возникновением болевых ощущений, зуда, раздражения и выделений из заднего прохода. Поэтому лечение геморроя http://hemorol.ua/ нужно начинать сразу же. Симптомы геморроя в раннем периоде заболевания могут сводиться к небольшому дискомфорту, который вряд ли заставит обратиться за помощью к специалисту.

Как осуществляется лечение заболевания

Специальная гимнастика и диета могут помочь избавиться от геморроя если заболевание находится на ранней стадии. В этом случае нужно будет включить в рацион чернослив, свеклу, а также продукты, богатые на растительную клетчатку. В этот период специалист может назначить прием слабительных средств легкого действия и применение свечей для облегчения болезненных ощущений. Также не обойтись без ванночек с прохладной водой и тщательного гигиенического ухода. При возникновении инфекционного осложнения, назначается курс лечения антибиотиками. В любом из случаев заниматься самолечением не рекомендуется. Диагноз должен быть в обязательном порядке подтвержден специалистом. При этом немаловажно исключить другие, достаточно серьезные заболевания. Хирургическое лечение может понадобиться на более поздних стадиях. Но обращаться к врачу необходимо сразу же при первых симптомах.