gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Спальное место как способ борьбы с бессонницей

удобное спальное местоКак показывают медицинские исследования, бессонница – далеко не редкое явление, а расстройство сна встречается еще чаще. Причины для этого могут быть разными: болезни, стрессовые ситуации или банальное нарушение гигиены сна.

Врачи в один голос утверждают, что залог здорового сна – это удобные кровать, матрас, подушка и постельное белье.

Какую кровать выбрать для идеальной спальни

Если вы решили купить двуспальную кровать, задумайтесь о ее качестве. Со временем, любая мебель деформируется. Так и кровать, за годы эксплуатации она постепенно продавливается, а это негативно сказывается на позвоночнике. 

Многие пытаются скрыть неровности при помощи фанеры или досок, однако это не поможет. Чтобы избежать болей и дискомфорта в суставах, кровать должна быть идеальной. Поэтому рекомендуется менять кровать хотя бы каждые 10 лет.

Как подобрать матрас https://www.mebelok.com/matrasi-ortop/

Ортопедический матрас

Выбирая матрас для здорового сна, обращайте внимание на его упругость и способность подстраиваться под изгибы человеческого тела, сохраняя его естественное положение. Лучший ортопедический матрас не должен прогибаться как гамак. Сегодня, медики отдают предпочтение изделиям, которые состоят из независимых пружин или имеют латексный наполнитель.

Для большой двуспальной кровати можно приобрести матрас 2х2 https://www.mebelok.com/matrasi-ortop/filter-14-93/15-98/, а если кровать имеет другие размеры, то подходящий матрас можно сделать на заказ что кстати доступно в магазине МебельОК.

Значение подушки и постельного бельяПодушка

Если Вас часто мучают головные боли, обратите внимание на размеры подушки, на которой Вы спите. Большая тугая перьевая подушка может быть виновницей возникновения проблем с позвоночником. Лучше смените ее на более низкую или контурную, которые также способствуют лечению храпа.

Что касается постельных принадлежностей, то стоит отказаться от синтетического и атласного белья. Лучше выбирать хлопчатобумажный материал, желательно темных расцветок, так как сомнологи – специалисты в области сна, утверждают, что эта цветовая гамма благоприятна для хорошего сна. В настоящее время – выбор расцветки не является большой проблемой, так как существует большой выбор постельного белья, который утолит желания и потребности каждого человека.

Если подводить итог, то идеальная спальня должна состоять из двуспальной кровати, заправленной хорошим и качественным постельным бельем. Матрас должен быть прочным и обязательно ортопедическим. Подушки низкие или контурные. Если Ваша спальня соответствует этим требованиям, то здоровый сон Вам обеспечен.