gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как снимать боль с помощью визуализации?

Как снимать боль с помощью визуализации?Часто врачи просят нас охарактеризовать боль с помощью эпитетов «ноющая», «тупая», «острая», «колющая» и т. п. Так им легче понять наше состояние. Психологи говорят, что используя подобные образы, мы можем легко управлять своим телом, улучшать самочувствие и даже снимать боль.

Визуализация широко используется в психологии для исполнения желаний, достижения целей, решения психологических проблем https://www.centrmed.ua/forum/. Но так же она может стать инструментом для укрепления здоровья.

Все, что нам нужно, - это сконцентрироваться на болевых ощущениях на уровне подсознания. В этом поможет погружение в трансовое состояние. Вы спросите: как этого достичь? На самом деле почти каждый из нас знаком с таким состоянием. Это временное «отключение» от внешнего мира. Человек не слышит, что ему говорят, или не видит, не понимает текст, который читает — как говорится, «ушел в себя».

Конечно, чтобы осознанно погрузиться в транс, нужна практика. Если вы хотите воздействовать на боль, выполните следующие условия: примите удобное положение и проследите, чтобы вам ничего не помешало максимально расслабиться.

Техника погружения в транс и воздействия на боль состоит из следующих шагов.

  1. Сделайте глубокий вдох и выдох.
  2. Обратите внимание на болезненные ощущения или имеющийся дискомфорт.
  3. Теперь представьте боль в виде некого образа на ваш выбор (живое существо, предмет). Вам необходимо по возможности подробно «нарисовать» этот образ: цвет, форма, размер, где именно на теле он расположен. Поищите, что именно в этом образе вызывает дискомфорт. Возможно, например, это шипы (как у колючей проволоки), или жар (как тлеющие угли) и т.п.
  4. На этом этапе внесите в образ позитивные изменения. Если вы поняли, что именно в образе доставляет вам дискомфорт, то заставьте его меняться. Например, «затупите» концы шипов, «расплавьте» колючую проволоку, «превратите» угли в сосульки, твердое смягчите, тяжелое сделайте воздушным и т. п. В общем, дайте поработать воображению. По мере того, как вы будете менять образ, наблюдайте за своими ощущениями.
  5. Постарайтесь сохранить чувство комфорта. Причины, вызывающие боль, уйдут вместе с картинкой и боль начнет притупляться. Представьте, как выглядит появляющийся комфорт, опять же, все в деталях, вплоть до запаха. Обратитесь к этому пришедшему чувству с просьбой остаться. Тогда оно останется внутри вашего тела и позволит быть здоровым человеком.
  6. Погрузитесь в это состояние блаженства. У вас теперь нет причин страдать от боли. Весь ваш организм работает слаженно. Вы почувствуете это, если позволите бессознательному запустить дополнительные процессы. Так ваше тело покинут болезни, печали и горести, а вернуться здоровье, драйв и веселье. Кроме того, оздоровление будет продолжаться даже тогда, когда сознание не будет этого замечать.
  7. Наслаждайтесь новыми приятными ощущениями, накапливайте положительную энергию.
  8. Возвращайтесь в реальность постепенно. Вы почувствуете, где и как расположено ваше тело. После глубокого вдоха-выдоха откройте глаза.
  9. Искренне поблагодарите свое бессознательное за проделанную работу. После этого ваш организм пойдет по пути исцеления.

Если вам не удалось полностью погрузиться в транс и поработать с чувством боли, не волнуйтесь, ведь умение приходит с практикой.