gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Как эффективно вылечить геморрой?

Как эффективно лечить геморрой?Заболевание относится к числу самых распространенных патологий, которые обычно проявляются у взрослого человека. Его суть состоит в варикозном расширении сплетения вен в области прямой кишки и ануса. В результате отмечается формирование узлов, склонных к воспалению и кровоточивости. Патологическое состояние в одинаковой степени выявляется как у женщин, так и у мужчин.
 

Частота поражения увеличивается после 45-летнего возраста. Геморрой может быть внутренним и наружным. Перейдя по ссылке, http://proctolog.ua/lechenie-gemorroya-operaciya.php, вы найдете подробную информацию о заболевании и новейших методах его лечения.

Профилактические меры

Если ваша работа является сидячей, то оптимальным вариантом будет каждые 2-3 часа отрываться от нее для небольшой прогулки или непродолжительной гимнастики. Подобная тактика поможет не допустить явлений застоя в тазу и минимизирует внутрибрюшное давление. Также необходимо наладить питание. Рацион следует сбалансировать и включить в него фрукты с овощами. Они прочистят кишечник и предотвратят запоры. С ними необходимо бороться. Старайтесь сидеть и лежать только на жестких поверхностях. Лучше, чтобы они были ортопедическими. Прекратите употребление алкоголя, пряностей, раздражающих слизистую кишечника. Укрепляйте мышцы ануса, делая специальные упражнения.

Симптомы и лечение

Геморрой проявляется:

  • узлами, выпадающими за пределы прямой кишки;
  • зудом и жжением в области заднего прохода;
  • кровоточивостью при дефекации;
  • возникновением ощущения инородного тела;
  • слизистыми выделениями;
  • тромбозом с присоединением инфекции;
  • болезненностью в анальном отверстии при ходьбе и в сидячем положении.

Заболевание характеризуется острой и хронической стадией протекания. В первом случае геморроидальные узлы становятся уплотненными, заболевшие чувствуют боль в анусе. К перечисленным признакам добавляется высокая температура. Острое течение геморроя требует обязательного врачебного вмешательства, поскольку чревато осложнениями. Существует консервативный и оперативный подход к лечению.

Терапия состоит в использовании мазей, суппозиториев и кремов, назначенных проктологом. Медикаменты для каждого пациента врачом подбираются индивидуально. При геморрое на ранней стадии развития положительный эффект дает лечение лазером или посредством склеро- и криотерапии.

Хирургическая операция проводится тогда, когда ей уже нет альтернатив. Видов оперативного вмешательства при геморрое существует много. Каждая разработанная методика подразумевает ее использование в определенной ситуации. Например, иногда отдают предпочтение электрокоагуляции или лигированию латексными кольцами.