gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Как можно вылечить геморрой: мнение врачей

Как можно вылечить геморрой: мнение врачейМиллионы россиян сталкиваются ежегодно с этим заболеванием, из-за чего вокруг темы борьбы с ним возникло множество мифов. Сюда относится представление о том, что это неопасная болезнь, от которой легко избавиться просто выждав некоторое время.

Миллионы россиян сталкиваются ежегодно с этим заболеванием, из-за чего вокруг темы борьбы с ним возникло множество мифов. Сюда относится, к примеру, часто встречающееся представление о том, что это неопасная болезнь, от которой легко избавиться, выпив чудодейственный отвар или просто выждав некоторое время.

А ведь при возникновении симптомов геморроя необходимо сразу записаться к доктору. Временное улучшение (оно не исключено) не должно сбивать с толку, потому что без полноценного лечения ситуация будет только ухудшаться. У человека могут даже развиться опасные осложнения:

  1. анемия (ее обуславливают частые кровотечения);
  2. некроз узла;
  3. образование тромбов.

Ну а человеку, избежавшему такого развития событий и все равно не спешащему на прием, стоит помнить, что запущенное заболевание со временем переходит в наружную стадию. Тогда узлы выпадают из заднего прохода, что неизбежно сопровождается неприятными симптомами. Особенный дискомфорт, в том числе психологический, вызывает обычно недержание кала.

Способы борьбы с геморроем: актуальные варианты

Выбор оптимального метода напрямую определяется стадией, на которой находится патологический процесс. Если он еще в начале развития, доктор старается ограничиться медикаментозной терапией. Она носит комплексный характер, то есть предусматривает прием препаратов, которые обладают двойным действием. Ученые напоминают: чтобы вылечить геморрой, http://www.lechenie-hemorroya.ru/ необходимо как укрепить поврежденную венозную стенку, так и восстановить ее эластичность. Достичь целей помогают препараты из группы флеботоников. Параллельно медик подбирает и другие средства (обычно — свечи или кремы). Их применение позволяет избавиться от отдельных симптомов: воспаления, анальных трещин, болевого синдрома.

На поздних этапах, когда узлы уже полностью сформированы, врачи отдают предпочтение методикам из категории малоинвазивных. В качестве яркого примера можно привести лигирование небольшими латексными кольцами. Главная его задача — прекращение кровоснабжения новообразования и, как следствие, его атрофия.

Сходных целей можно достичь дезартеризацией и склеротерапией. В первом случае врач просто перевязывает кровеносный сосуд, который питает узел, а во втором склеивает его стенки особым составом.

Нужно ли проводить операцию

Хирургическое вмешательство рассматривается сегодня лишь как крайняя мера. К нему прибегают, чтобы победить геморрой в наружной стадии. Помогает операция и при серьезных осложнениях, потенциально опасных для здоровья человека.