gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

3 болезни, о которых вы не знали

3 болезни, о которых вы не зналиЭкзотика свойственна всем жизненным проявлениям, и медицинская сфера тоже не исключение. Редкие болезни были всегда, однако существуют и вовсе единичные случаи заболеваний. Люди, которые «подхватывают» такие недуги, часто даже не понимают, что с ними. Если ломаются кости, появляются кожные сыпи или проблемы с потенцией врач http://cic.kiev.ua/potenciya-erekciya/ все это лечит. Но куда обращаться, когда для таких случаев нет специальных докторов?

Заболевания, которые меняют человека

К сожалению, изменение вовсе не выступает здесь метафорой. Обозначенные болезни действительно влияют на внешность человека.

  1. «Болезнь вторго скелета» или «синдром каменного человка» – так называют состояние, при котором в организме происходит активный рост костной ткани. В следствие этого «костенеют» даже мышцы, позвоночник искривляется, становится волнообразным. Доктора до сих пор не выяснили, что приводит к такому недугу. Установлено, что патология развивается на генном уровне, но все лечение – это просто обезболивающие средства.
  2. «Обратный синдром Бенджамина Баттона» или липодистрофия – болезнь, которая внешне состаривает людей. Так, дети могут выглядеть как взрослые люди за сорок. Заболевание имеет аутоиммунный характер, а лечение заключается в инъекциях коллагена, подтяжках и использовании инсулина. Все это дает временный эффект.
  3. «Географический язык» – патология практически безвредная, 2,5 % людей, у которых ее диагностируют, живут с ней долго и счастливо – правда, не едят мексиканскую пищу из-за остроты. Некоторые даже гордятся тем, что рот у них почти «интернациональный». А все дело в том, что на языке появляются белые фигурные линии, напоминающие острова, которые способны перемещаться. Выглядит это, словно бесцветная татуировка контурной карты мира. Причины появления необычного явления неизвестны.

Болезнь становится не так страшна, когда точно устанавливаются ее причины и способы борьбы с ней. Поэтому вовремя делайте обследования и будьте здоровы!