gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Массаж для облегчения болей головы

Массаж для облегчения болей головыУ головной боли может быть огромное множество причин, но самые распространенные из них две: головная боль в результате чрезмерного напряжения (интеллектуального, эмоционального или физического характера) и по причине чрезмерного сужения/расширения сосудов.

Сосудистая головная боль напрямую зависит от артериального давления. К примеру, если у вас чрезмерно расширенные сосуды, то они давят в результате на соседние нервы, вызывая неприятные ощущения. Чрезмерное сужение сосудов уменьшает кровоснабжение головного мозга, в результате чего мы также имеет головную боль как симптом. Если у вас боль из-за сосудов, то вы должны ощутить её симметрично в затылочной доли или в районе висков. Такой тип боли можно нейтрализовать таблетками (цитрамон, пятерчатка, анальгин и т.п.), а можно, если вы не хотите понапрасну принимать какие-либо препараты, произвести массаж головы.

Массаж известен как отличное лечебное и профилактическое средство от головных болей, так как усиливает циркуляцию крови в целевой зоне и снимает напряжение. Если у вас регулярно возникают такие боли, врачи рекомендуют, как альтернативный способ лечения, обзавестись специальным массажером для головы  http://my-komfort.net.ua/category/massazher-dlja-golovy/, который обладает мягким действием и позволяет в короткие сроки избавиться от неприятных симптомов. 10-15 минут сеанса с таким устройством и боли как не бывало.

Головная боль от напряжения: что делать?

Наиболее распространенной проблемой является головная боль от различных нагрузок: человек перенапрягается, в результате чего эпизодически возникает монотонная тупая боль ноющего характера, как будто вам давят на череп с неслыханной силой. Причин тому может быть множество:

  • стрессы;
  • чрезмерное интеллектуальное напряжение и, как следствие, истощение, приводящее к головной боли;
  • депрессия;
  • чрезмерные физические нагрузки;
  • моральное истощение.

Что бы там ни говорили, такую боль терпеть категорически запрещено! Её нужно лечить, потому что, во-первых, вести полноценную жизнь с такой проблемой просто невозможно, а во-вторых, это вредно для здоровья. С такой болью отлично справляются анальгетики. Если у вас депрессия, то к этому еще добавляют антидепрессанты (ни в коем случае не занимайтесь самолечением, потому как если точно не знаете причину болей, можно навредить самому себе!).

Если у вас тяжелая работа, которая истощает физически и психически, то в этом случае вам поможет регулярный массаж всего тела и головы. Мягкий релаксирующий эффект от массажа служит как в лечебных целях, так и в профилактических. Он не только нейтрализует боли, но и предупреждает их возникновение в будущем, улучшая обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой системы и на фоне всего способствуя нормализации общего самочувствия человека.

Кроме массажа, рекомендуется больше дышать свежим воздухом, двигаться. Поздняя вечерняя прогулка по городскому парку – именно то, что нужно для лечения такого рода мигреней. Особенно это важно для людей, работа которых предполагает сидение на одном месте на протяжении всего дня. Если у вас всё обстоит именно так, вам необходимо обеспечить своему организму нормальный вертикальный кровоток. Прогулки и массаж, усиливающий состояние кровеносной системы – именно то, что нужно. Для этой цели отлично подойдут массажеры для тела http://my-komfort.net.ua/category/massazher-dlja-tela/, можно прибавить к этому также и для головы. Массаж сильно повышает метаболизм организма, способствует приведению мышечных тканей в тонус, снимает отечность и усталость. При чрезмерно напряженной работе это будет лучший выход из ситуации.

Занятия активными видами спорта также пойдут вам на пользу. По утверждениям некоторых врачей, умеренные физические нагрузки в сочетании с массажем – лучший способ избавиться от ноющей головной боли в результате чрезмерного психического напряжения.