gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Что такое сколиоз?

Позвоночник человека изначально имеет искривления и они вполне физиологичны, то есть, не доставляют никакого дискомфорта. Их два вида: кифоз и лордоз. Кифозом называют наружно-выпуклое искривление позвоночника, располагающееся в грудном отделе.

Соответственно, термином лордоз обозначили внутренне-выпуклый изгиб позвоночника в поясничном отделе. Однако часто, глядя на спину пациентов, врачи отмечают ещё один вид искривления позвоночника, при котором столб уходит в бок. Вот это явление уже считается патологией и называется на медицинском языке сколиоз http://likar-ortoped.com.ua/services/lechenie-skolioza/.

Заболевание чаще всего развивается в детском возрасте и по статистике гораздо чаще этот процесс поражает девичьи спины. Мальчики же болеют сколиозом намного реже. Этот факт совсем не означает, что патология позвоночника данного рода не появится у взрослого человека. Почему болезнь получила такое распространение (сколиозом болеет 3-5 особ из тысячи), специалисты объясняют, прежде всего, наследственной предрасположенностью.

Заболевание более чем неприятное. И проблема лежит гораздо глубже, чем наличие косметического дефекта, хотя выраженные, прогрессирующие и нелеченые сколиозы могут стать настоящей трагедией, так как придают человеку отталкивающий вид и не позволяют жить полноценной, качественной жизнью. А поскольку болезнь – прерогатива девушек, то масштабность трагедии приобретает поистине катастрофические размеры.

Чтобы не допустить подобную ситуацию, нужно не откладывать «на потом» лечение позвоночника http://likar-ortoped.com.ua/, теша себя надеждами, что проблема разрешиться с возрастом. Вы должны понимать, что процесс будет только прогрессировать, если вы немедленно не попытаетесь его остановить.

Что и как делать расскажет врач. Ваша задача – строго выполнять все предписания и не лениться делать порой не самые простые комплексы упражнений. Вам непременно придется регулярно посещать массажистов, принимать медикаменты, проходить физиотерапию и мануальную коррекцию. Все это лучше делать в специализированных центрах. Бесспорно, на решение вопроса понадобится большое терпение и деньги, но результат будет стоить ваших усилий.

Не стоит думать, что можно справиться с проблемой самостоятельно, отыскав в интернете корректирующую гимнастику. Поскольку проявления заболевания у каждого пациента имеют свои особенности, да и определяется процесс на разных стадиях развития, то и комплекс мероприятий по лечению разрабатывается по индивидуальному плану. В случае со сколиозом, самолечение может вам дорого обойтись, так что не рискуйте.