gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Лечение рака метастазы

ракВ данном материале будет рассказано о том, как производится лечение метастазов рака.
Достаточно часто случается, что у человека, в организме которого возникла раковая опухоль, начинается процесс метастазирования в соседние и дальние органы. В таком случае, общий процесс лечения такого недуга как онкология в значительной степени осложняется. Стоит сказать, что от наличия или отсутствия метастазов, зависит стадия онкологического заболевания. В данном материале будет рассказано о том, как производится лечение метастазов рака.

В современной медицине принято считать, что метастазы возникают практически сразу после того, как появилась злокачественная опухоль. Отметим, что от возникшей опухоли отрываются отдельные клетки, которые по кровеносным и лимфатическим сосудам переносятся к другим органам. После этого, клетки опухоли выходят из сосудов, и начинается образование метастазов. Именно поэтому, лечение рака метастазы является ключевым решением при лечении онкологического заболевания.

После того, как было проведено оперативное удаление возникшей в организме человека опухоли, с пациентом проводится курс лучевой терапии и химиотерапии. Основной целью в данном случае является процесс профилактики метастазирования. Процесс лечения метастазов может быть произведен теми же способами, которыми была вылечена опухоль. Так, на сегодняшний день существует лучевая терапия, химиотерапия, а также хирургическое удаление метастазов. Стоит отметить, что хирургическое удаление применяется исключительно в том случае, если в организме человека имеют место быть одиночные метастазы. Таким образом, лечение рака метастазы вполне возможно.

Однако сложностью в решении данной проблемы может стать та особенность человеческого организма, что возникшие в нем метастазы являются малочувствительными к воздействию препаратов химиотерапевтического типа. Процесс достижения ремиссии в данном случае является также маловероятным. Именно поэтому, достаточно часто, вышеперечисленные процедуры применяются для облегчения самочувствия человека, а также для продления его жизни. В том случае, если в человеческом организме возникли множественные метастазы, то приоритет в их лечении, как правило, отдается исключительно химиотерапии. В отдельных случаях, человеку может быть назначено радиохирургическое или оперативное лечение. Таким образом, лечение метастазов рака является более благоприятным тогда, когда в организме человека имеют место быть единичные, а не множественные метастазы.