gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава

эндопротезирование тазобедренного суставаТазобедренный сустав осуществляет роль связующего звена между туловищем и нижними конечностями. Он напоминает собой шарнирную конструкцию, которая, благодаря своему строению, позволяет осуществлять различные движения ногами.

Немного об анатомических особеностях. Тазобедренный сустав состоит из вертлужной впадины и головки бедренной кости. На их поверхности располагается хрящевая ткань, при этом защиту им обеспечивает суставная капсула, где создается синовиальная жидкость, питающая хрящевую ткань и обеспечивающая скольжение поверхностей сустава. Синовиальная жидкость является своего рода амортизатором, который способствует избавлению тазобедренного сустава от чрезмерного давления.

Причин возникновения проблем с тазобедренным суставом существует очень много, однако самой распространенной считается разрушение хряща, имеющее обычно дегенеративный характер. Такое разрушение хрящевой ткани приводит к возникновению остеоартроза. В медицине остеартроз тазобедренного сустава принято называть коксартрозом. Главной задачей врача является выяснение того, является ли данное заболевание первичной разновидностью коксартроза или вторичной, т.е., возникшей в качестве последствия таких патологий, как ревматизм, циркулярные нарушения обмена веществ,травмы. Методы лечения коксартроза буду различаться как в зависимости от причины деградации хряща, так и от стадии заболевания и общего состояния пациента.

Изначально, для лечения коксартроза используются консервативные методы лечения, которые подразумевают физиотерапию и прием медикаментозных препаратов. Однако, если такая терапия не приводит к улучшению состояния больного, приходит время осуществления тотального эндопротезирования тазобедренного сустава http://www.dr-kazansky.com/ortopediya/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava/(так называют замену натурального сустава на искусственный имплантат).

Данный вид операции по праву называют одним из значимых достижений медицины в этом столетии. Этот метод очень популярен благодаря своей эффективности и малоинвазивности, чему является повреждением тот факт, что в Европе ежегодно осуществляется свыше 400 тыс. операций тотального протезирования тазобедренных суставов. Иными словами, каждые 1,5 минуты устанавливается очередной тазобедренный имплантат. Это означает, что тотальное эндопротезирование превратилось в самую обычную рядовую операцию, которую хирург-профессионал может провести с высокой вероятностью достижения необходимых результатов лечения.

Как и сам тазобедренный сустав, эндопротез для тотальной замены сустава состоит из двух основных частей, которые называются чашка и ножка. На ножке находится шаровидная головка, вставляющаяся в чашку. Для эндопротеза используются специальный сплав металлов, созданный специально для этих целей. С их помощью достигается максимальная совместимость протеза с человеческими тканями, прочность, безболезненность движений и долговечность.

Выделяют три типа фиксации эндопротезов: бесцементный, цементный и гибридный. Выбор эндопротеза, а также способа его крепления, основывается на физиологических особенностях пациента.

-----

Если Вы заинтересовались возможностью эндопротезирования суставов в Израиле, загляните на сайт http://www.dr-kazansky.com/. Это официальный сайт известного хирурга-ортопеда Игоря Казанского, он имеет как ивритскую, так и русскую версию. На сайте Казанского Вы найдете контактные данные доктора и массу статей на тему ортопедии.