gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Венгерские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с востоком Украины

Основная цель приезда на Луганщину венгерской делегации, как отметил президент  Венгерско-Украинской Торгово Промышщленной Палаты Берталана Сентпетери, - расширить круг деловых контактов и оказать помощь мелкому и среднему бизнесу. «Мы привезли сюда бизнесменов, которые представляют 15 венгерских компаний. Направления их деятельности – аграрная и промышленная сферы, медицина, инвестиции. Именно эти векторы сегодня наиболее актуальны для взаимовыгодного сотрудничества», - заверил Берталан Сентпетери.

В составе делегации - исполнительный директор Венгерско-Украинской торгово-промышленной палаты Д-р Дьердь Кота, руководитель отдела по вопросам экономики и торговли Посольства Венгрии в Украине Виктор Берки, а также руководители  предприятий.

Подобные встречи всегда имеют положительный эффект, уверен Виктор Берки. «Мы надеемся, что уже в ближайшее время Венгрия будет гораздо лучше представлена на востоке и в южных областях Украины, - подчеркнул он и добавил, что делегация уже побывала в ключевых областных центрах – Одессе, Харькове, Днепропетровске. - С Луганском у нас хорошие деловые отношения. Когда готовятся бизнес-миссии, я всегда стараюсь направлять их в этот город. Прежде всего, это связано с тем, что Луганщина – один из сильнейших экономических партнеров по экспорту товаров Венгрии после Закарпатья. Кроме того, здесь существует незаполненная сфера – малые и средние предприятия.  Работа предстоит кропотливая и мы надеемся на положительный результат», - подчеркнул Виктор Берки.



В свою очередь, президент Луганской РТПП Сергей Кириченко отметил, что за последние два года объемы экспорта и импорта между Украиной и Венгрией значительно возросли. «Если в 2011 году внешнеторговый оборот между этими государствами составил 176 млн. долларов США, то за январь-сентябрь нынешнего он вырос до 204 млн. долларов», - сказал Сергей Кириченко.

Среди заинтересованных в сотрудничестве с Украиной - производитель устройств для отсасывания молока кормящих матерей и устройств для отсасывания (очистки) носа младенцев ТОО Рокана. Руководство предприятия надеется, что здесь найдет своих партнеров.

В рамках деловой встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Луганской и Венгерско-украинской торгово-промышленными палатами.
Организаторами меропрпиятия выступили Луганская РТПП и Венгеро-украинская торгово-промышленная палата.

Напомним, в настоящее время экспортные операции с Венгрией осуществляют 13 украинских предприятий. Импортируют продукцию из Венгрии 18 субъектов хозяйствования. Луганская область экспортирует свою продукцию на 157 млн. долларов, в то время как ввозит венгерской всего на 20 млн. долларов.

 
Пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники