gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине появятся сублингвальные аллергены

В Украине появятся сублингвальные аллергеныВ начале декабря 2012 на украинском рынке противоаллергических лекарств появятся первые препараты сублингвальной аллергенной специфической иммунотерапии (СлАCИТ).

Лариса Кузнецова, заведующая кафедрой иммунологии и аллергологии Национальной академии последипломного образования им. П. Шупика: «Появление в Украине сублингвальных препаратов аллерген-специфической иммунотерапии – значимое событие как для докторов, так и для пациентов.  Наши коллеги из России и Европейского Союза уже давно имеют возможность  применять  сублингвальную  терапии при лечении аллергических заболеваний  у детей и взрослых пациентов. Наши же аллергологи, к сожалению, такой возможности не имели. Теперь особенно актуально обучение аллергологов правильно проводить СлАСИТ, а так же научить семейных врачей раннему выявлению аллергической патологии. Чем раньше пациент начнет лечение, тем меньше вероятность развития тяжелых аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы».

Препараты производства чешского завода Sevapharma a.s. предназначены для лечения таких заболеваний как бронхиальная астма, аллергический ринит и атопический дерматит, которые в промышленно развитых странах вместе или по отдельности поражают до 25% населения.

При этом наиболее распространенным является сезонный аллергический ринит, вызванный пыльцой растений. Данное заболевание не влияет существенно на продолжительность жизни, смертность, однако значительно ухудшает качество жизни пациентов, приводит к нарушению трудоспособности, значительным экономическим потерям. Также оно может со временем привести к более тяжким болезням, таким как бронхиальная астма.

Сублингвальная аллергенная специфическая иммунотерапия является эффективным способом лечения аллергических заболеваний, до полного излечения.

Течение аллергенной иммунотерапии состоит из двух взаимосвязанных фаз: первая начальная (инициирующая) фаза проводится посредством перорального введения ряда повышающихся концентраций аллергена вплоть до достижения максимально допустимой дозы. Ее продолжением является фаза поддерживания, в ходе которой данная максимально допустимая доза вводится в течение нескольких лет в более длительных интервалах времени.

Эффективность и безопасность СлАСИТ повышается в результате применения стандартизированных аллергенов. Стандартизированные аллергены гарантируют однородность всех изготовленных партий препаратов.

Сергей Юрьев, медицинский директор  завода Sevapharma a.s.  в Украине:«Аллергия на данный момент занимает третье место среди наиболее распространенных болезней после сердечно-сосудистых заболеваний и рака, и первое место по темпам распространения. Теперь тысячи украинцев, ежегодно страдающих от аллергии, получать качественную и проверенную терапию, альтернативную инъекционному методу лечения, долгие годы принятого в Украине, которая спасает пациентов в ЕС уже более 30 лет, а россиян – почти десять лет». Эффективность и безопасность СлАСИТ подтверждена ВОЗ и Всемирным Обществом Аллергологов. Особенно актуальная такая форма лечения для  детей, страдающих аллергией начиная с 3-х лет». 

Информация о компании Sevapharma

Компания Sevapharma a.s. специализируется на выпуске иммунобиологических препаратов. На рынке Украины представлены иммуномодулятор на основе диализата лейкоцитов - ИММОДИН, а также аллергены и вакцины. Чешский завод производит лечебные аллергены более 50 лет. Предлагается широкий ассортимент диагностических и лечебных аллергенов.

Sevapharma a.s. предлагает диагностические аллергены для проведения  PRICK-TEST. По входящим   материалам они разделены на аллергены пыльцевые (pollens), клещевые (mites), насекомых (insects), эпителиальные-пылевые (dusts), грибков плесени (myco), бактериальные (bacto) и пищевые (foods). 

Компания Sevapharma a.s. разработала уникальные  лечебные аллергены плесневых грибов. Тысячи больных в Украине страдают бронхиальной астмой и аллергическим дерматитом, вызванным аллергией  на домашние плесневые грибы и теперь открывается реальная возможность лечения таких пациентов.  

Все  лечебные и диагностические аллергены  являются стандартизированными, высокоочищенными продуктами,   не содержат примесей менее 5кДА.
Вся продукция завода Sevapharma a.s. производиться в условиях GMP (Надлежащей Производственной Практики)  и регулярно проверяется  органами  фармаконадзора Чешской Республики, ЕС и PIC/S.
Аллергены зарегистрированы в Украине: D-AL891/12-300200000 от 26.11.12, H-AL892/12-300200000 от 26.11.12. Приказ  №947 от 26.11.12.
 
Контакты для СМИ:
Ольга Андреева,PR агентство «SMTH Agency»
Тел.: (050) 863-89-51

Поиск клиники