gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

4 октября на встрече Pharma HR-club HR-ы и топ-менеджеры искали подходы к управлению мотивацией сотрудников

4 октября в арт-ресторане «Шляпа» (Киев) состоялась 2-я встреча участников PharmaHR-club. Организатор встреч клуба - компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ». Главная тема встречи актуальна для всех управленцев компаний - мотивация персонала. Послушать доклады профессионалов сферы управления персоналом собралось 80 HR-ов и топ-менеджеров фармацевтических компаний.

Открыл встречу клуба модератор мероприятия - директор специализированного рекрутингового агентства «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» Андрей Анучин. Г-н Анучин поздравил участников и отметил, что на вторую встречу клуба пришло в два раза больше людей. Это говорит о том, что встречи клуба для специалистов по управлению персоналом в фармотрасли становятся все более популярными, а темы -  интересны и необходимы для участников.

Андрей Анучин анонсировал, что организатор мероприятия – компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» - обязательно будет проводить встречи  PharmaHR-club2-3 раза в год. Вместе с тем, для участников, которые хотят получить еще больше знаний и навыков касательно управления персоналом, ФАРМА ПЕРСОНАЛ организовывает на базе PharmaHR-clubряд платных тренингов. И первый такой тренинг на тему «Оценка эмоционального интеллекта» состоится 7 декабря. Тренер – Цветослава Йорданова (Франция).

Также Андрей Анучин в своем докладе раскрыл актуальную для фармацевтического рынка тему «Как строится система вознаграждения в фармацевтических компаниях Украины».

О современных HR-подходах к мотивации сотрудников участникам клуба рассказал Владимир Банцер (кандидат психологических наук, организационный консультант, бизнес-тренер, преподаватель МИМ-Киев).

Тему вовлеченности персонала раскрыла Диана Резапова, руководитель практики «Вовлечённость сотрудников», компания AXES Management (Россия).

Об оценке мотивов и ценностей сотрудников с помощью инструмента PIAV, и как мотивы и ценности людей влияют на эффективность их работы, рассказала Виктория Рысь, тренер компании TZPartners.

В завершение мероприятия участников ожидало приятное времяпровождение – фуршет и зажигательная Latinapartyс мастер-классом по сальсе. Мастер-класс провела Ирина Бичева (школа Сaribbean Club Casa del Ritmo, Киев).

До новых встреч на PharmaHR-club!

Отзывы участников:

Елена Прушковская, HR-менеджер компании «Нобель Фарма»:

«Я не в первый раз уже посещаю PharmaHR-club. Мне очень нравится, что такая инициатива существует. Считается, что фармацевтический рынок закрыт и заангажирован. Я думаю что компания «ФАРМА ПЕРСОНАЛ» вместе со своими партнерами делает чудесное дело. Они открывают двери для общения не только HR-менеджеров, но и руководителей фармацевтических компаний, филд-форс менеджеров, маркетинг-деректоров - людей, которые руководят персоналом, людей, которым важно получать информацию об инструментах для улучшения работы с персоналом.

Площадка PharmaHR-clubдает возможность обменяться мнениями, опытом, практиками и, конечно же, результатами и достижениями, которые есть в компании. Мне очень нравится стиль и формат проведения встреч клуба. Нравится, что организаторы приглашают докладчиков на встречи клуба, как из Украины, так и из пространства СНГ».

Николай Чесанов, филд-форс менеджер компании «Меда Фармасютикалс»:

«Когда мы принимаем человека на работу, нам очень важно, чтобы он был мотивирован работать у нас в компании. PharmaHR-clubпомогает по-другому посмотреть на эту проблему. Я понимаю, что сейчас мне, как и многим руководителям, которые работают с персоналом, не хватает базовой теоретической подготовки. И те знания, которые мы получаем на PharmaHR-clubимеют реальную практическую пользу. Я уверен, что PharmaHR-clubпринесет реальную помощь любому человеку, который заинтересован в подборе хорошего мотивированного сотрудника».

Инна Поддубная, HR-менеджер компании «Юник»:

«PharmaHR-club– прекрасная возможность для HR-тусовки собраться. На встречах HR-clubвсегда озвучиваются интересные и актуальные темы. Как сегодня, например - мотивация персонала. Эта тема бесконечна, о ней можно много говорить. Жду с нетерпением дальнейших встреч!»


Поиск клиники