gototopgototop
Клиника МедБуд
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

60 детей с аутизмом проекта Kids Autism Games будут заниматься спортом

60 детей с аутизмом проекта Kids Autism Games будут заниматься спортом  60 детей с аутизмом смогут регулярно тренироваться в рамках проекта Kids Autism Games.

После летних каникул спортивный проект 60 детей с аутизмом проекта Kids Autism Games будут заниматься спортом  Kids Autism Games стартовал на НСК «Олимпийский» с открытой тренировки для всех желающих. В новом, 2017–2018 учебном году Kids Autism Games будет тренировать 60 детей с особенностями в трех группах. В каждой группе – по 20 ребят, которые раз в неделю под контролем опытных тренеров будут работать над улучшением моторики и общего физического состояния, социализироваться со своими сверстниками, становиться здоровее и открывать в себе спортивные таланты.

«Когда мы начинали наш спортивный проект, было много страхов, как на практике пойдут ребятам регулярные тренировки, - рассказывает один из соорганизаторов проекта Инна Сергиенко, консул «Аутизм Европа», основатель фонда «Дитина з майбутнім». – Но мы собрали прекрасную команду партнеров и тренеров, которые верили и делали все, чтобы детям было комфортно. Дети научились управлять своим телом, стали настоящей командой, окрепли физически и просто получали удовольствие от тренировок. Теперь наша задача – предоставить возможность заниматься спортом как можно большему количеству особенных малышей». 

60 детей с аутизмом проекта Kids Autism Games будут заниматься спортом  Пилотная группа ребят с аутизмом, которая тренировалась на НСК «Олимпийский» с февраля 2017 года, показала отличные результаты – с такими детьми можно и нужно заниматься. Тренировки идут на пользу как физическому здоровью детей, так и их общению со сверстниками.  За 5 месяцев работы пилотной группы дети приняли участие в трех больших марафонах в Киеве и готовы к новым достижениям.

Количество групп было увеличено для того, чтобы хоть частично удовлетворить растущий спрос на участие аутистов в спортивных занятиях. Новые группы были набраны за три дня с момента открытия регистрации! Но еще многие желающие остаются только в списке ожидания, поэтому организаторы проекта активно работают над его масштабированием. «В этом году при поддержке Национального университета физической подготовки и спорта мы планируем разработать методическое пособие для тренеров. С помощью Пособия и практического тренинга к нему мы сможем подготовить тренеров для спортивных занятий с особенными детьми и таким образом расширить проект на регионы», - делится планами Наталья Мартиашвили, соорганизатор проекта и директор БО «SPORT for PEACE”. Ожидается, что спортивные группы Kids Autism Games  в регионах будут работать при сотрудничестве с местными организациями, поддерживающими детей с особенностями в развитии.

Поиск клиники