gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

«Здравоохранение 2015»: открытие выставки международного значения

«Здравоохранение 2015»: открытие выставки международного значения 29 сентября состоялось торжественное открытие 24-ой Международной выставки «Здравоохранение 2015».
 
Выставка продлится до 1 октября, и в течение трех дней работы киевский Международный выставочный центр на Левобережной станет площадкой для обсуждения медицинской реформы и демонстрации мировых достижений в области здравоохранения.
 
На открытии выставки «Здравоохранение 2015» присутствовали видные деятели медицинской сферы Украины и зарубежья.
 
Выставку открыла глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец:
 
«Это прекрасное событие на платформе здравоохранения Украины. Очень важно, чтобы украинская медицинская наука развивалась даже в такое сложное военное время, в котором сейчас находится Украина».



Ольга Богомолец заверила, что в ближайшие месяцы и даже, возможно, недели будут зарегистрированы законы, касающиеся лекарственных средств и медицинских учреждений. Также будут приняты законы об автономности лечебных учреждений, которые позволят упростить и сделать более доступной медицинскую помощь. «Ведь люди в этих чрезвычайно сложных экономических условиях должны ощущать заботу государства», - уверена Богомолец.
«Отдельную благодарность хочу объявить украинским фармацевтическим производителям, которые присутствуют сегодня на этой выставке, за их гуманитарную помощь лекарственными средствами на десятки млн грн, предоставленную госпиталям и больницам, находящимся в зоне проведения АТО», - заявила Ольга Богомолец.
 
Ольга Вадимовна также поздравила с новой инициативой украинское медицинское сообщество, а именно украинскую сборную врачей-футболистов, которые в этом году выиграли Чемпионат мира и получили право на проведение Чемпионата мира среди врачей-футболистов в Украине в 2017 году. «Эта спортивная победа наших врачей, которые работают не только на передовой, спасая жизни бойцов во время военных действий, свидетельствует о мощи нашего государства», - уверена Богомолец.
 
Ольга Богомолец попросила всех присутствующих минутой молчания почтить память уже почти сотни медицинских работников, которые погибли во время предоставления первой доврачебной и врачебной помощи тысячам украинских военных. «В то время, когда у нас есть возможность жить спокойной жизнью под мирным небом, эти фельдшеры, медсестры, врачи, парамедики отдают свои жизни ради сохранения целостности нашего государства», - заявила Ольга Богомолец.
 
А Первый заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко поздравила всех присутствующих на выставке с «Днем медицинского бизнеса», ведь, по ее словам, эта выставка – ничто иное, как День медицинского бизнеса.



«Такие события действительно вдохновляют, ведь пока государство решает различные проблемы, бизнес не стоит на месте и продвигает свои инновации. Я – человек, который пришел из бизнеса, и я уверена, что миром правят люди, контакты и информация. И сегодня я желаю всем почувствовать подъем от того, что такое событие состоялось», - заявила Александра Павленко. 

Читайте также: "Здравоохранение-2015": новости медицинской отрасли

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники