gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

2-я выставка и конференция медицинского туризма MTEC.Kiev 2014

mtecЭтой осенью 2-я выставка и конференция медицинского туризмаMTEC.Kiev2014 соберет в Киеве более 150 компаний-участников и качественную целевую аудиторию из полутора десятков стран мира.

Организаторы выставки: компании ITEGroupPlc(Великобритания) и «Премьер Экспо» (Украина), Всемирная  Ассоциация медицинского туризма (Global Healthcare Travel Council GHTC).

Выставку поддерживают:  Турецкая Ассоциация медицинского туризма (Turkish Healthcare Travel Council THTC), Украинская ассоциация медицинского туризма (УАМТ), Ассоциация врачей медицинского туризма (APMT) и Китайская международная ассоциация медицинского и оздоровительного туризма (China International Health & Medical Tourism Association CIHMTA)..

 MTEC.Kiev – это мощная платформа развития сферы медицинского и оздоровительного туризма, которая нацелена на объединение специалистов индустрии, обмен опытом и повышение квалификации врачей-специалистов. GHTC выбрала MTEC.Kiev своей единственной в Украине бизнес-площадкой для продвижения и реализации проектов международного медицинского туризма.

Уникальная бизнес-платформа

Выставка и конференция медицинского туризма MTEC.Kiev –этомеждународное мероприятие уникального формата, которое   проводится совместно с выставками «Здравоохранение» иUITM«Международный туристический салон «Украина». Общая площадка способствует расширению аудитории за счет туроператоров, с одной стороны, и профессионалов медицинской отрасли, с другой.

Среди участников MTEC.Kiev2014 будут не только компании, предоставляющие услуги в сфере медицинского туризма: медцентры, центры реабилитации и физиотерапии, частные клиники, больницы, санатории, термальные курорты в Украине и за рубежом, представители spa и wellness-туризма и турагенты, специализирующиеся на медицинском туризме. Сегодня роль туроператоров медтуризма охотно примеряют зарубежные маркетинговые центры, которые предлагают пакеты услуг от оформления заявки, страховки, бронирования авиарейса и трансфера до послеоперационного и реабилитационного периода.

«Я не ожидала, что встречу на выставке столько потенциальных партнеров для компании. На стенде компании все время была очередь из посетителей», делилась результатами MTEC.Kiev 2013 менеджер по продажам компании Termedi Sirmione (Италия) Дорина Кондреа. «Наши ожидания оправдались: прекрасное общение, достаточное качество аудитории. На выставке назначили много деловых встреч. Мы смогли презентовать возможности лечения в Австрии представителям медицинских центров и туристических агентств Украины. Были и запросы от врачей с конкретными случаями», согласна Оксана Водотыка, департамент бизнес-девелопмента MCM Medical Management Gmbh (Австрия).

Результатами посещения первой выставки остались довольны и ее гости. В 2014 году посетителями MTEC.Kiev станут представители госорганов и министерств, профессиональных организаций и ассоциаций, врачи и эксперты медицинской отрасли, руководители туристических компаний (операторы и агенты), которые работают  в области  медицинского туризма, страховые агенты, профессионалы  spa-рынка.

Тенденции развития медицинского туризма в мире

Объем мирового рынка медицинского туризма оценивается в $400 млн. в год. Более 60% этого рынка приходится на клиники США, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании и Израиля. В то же время, в последние годы с лидерами сектора готовы конкурировать Турция, Индия, Китай, Таиланд, Малайзия, а в Европе – Венгрия, Чехия и страны Балтии. Клиники и оздоровительные учреждения этих стран готовы предоставлять свои услуги гораздо дешевле при сохранении высокого качества.

После подписания Украиной политической части Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом украинский рынок стал более привлекательным для европейских операторов медтуризма. Аналогично отмена виз в Израиль способствовала росту потока пациентов из нашей страны. Безвизовый въезд в Турцию, упрощение визового режима для Кипра других средиземноморских стран расширяет привлекательность местных медицинских и спа-курортов.

«Уровень цен на лечение в швейцарских клиниках приблизительно соответствует учреждениям здравоохранения Германии и Израиля. Рынок Украины является приоритетным для нас, и мы считаем, что у него есть потенциал для развития, так как качество и уровень жизни украинцев растет. Меня радует, что люди начали думать по-другому, они стали серьезнее относиться к собственному здоровью»,- говорит Андрей Рельич, менеджер по развитию ассоциации SwissHealth(Швейцария), участник MTEC.Kiev 2013.

«Оздоровительный туризм в Латвии – это развивающаяся отрасль с большими возможностями. Курорты Балтийского побережья давно знают в постсоветских странах. В Юрмале создан кластер оздоровительного и медицинского туризма на базе более чем 50 санаториев, реабилитационных центров, клиник. Мы делаем акцент на преимуществах бальнеологического курорта: лечебных грязях, минеральных водах, целебном морском воздухе и т.д. Кроме того, у нас действует центр пластической и реконструктивной хирургии, хирургии кисти, есть хорошие стоматологические клиники и диагностические центры», – отмечает Анита Бирзеиз Латвийского кластера оздоровительного туризма.

Целевая аудиторияпо VIP Hosted Buyer Programme

Качественную целевую аудиторию для сектора медицинского туризма во всех областях гарантирует VIP Hosted Buyer Programme, действенность которой уже подтвердили результаты MTEC.Kiev 2013. Этопрограмма деловых встреч с профессионалами отрасли.

Первая программа собрала более 100 делегатов из 11 стран. На VIP Hosted Buyers Programme 2014 организаторы планируют привлечь уже более150 делегатов из 15+ русскоговорящих страна также более80 специалистов только из Украины.

Каждый экспонент гарантировано получает списки делегатов VIP Hosted Buyer Programme за несколько месяцев до начала выставки. После работы со списком и определения наиболее интересных людей для сотрудничества экспоненты получают от организаторов спланированное расписание встреч с выбранными делегатами.

Дорина Кондреа:«Спасибо организаторам за действенную байерскую программу, нашим продуктом заинтересовались и байеры. На выставке в Киеве я нашла бизнес-партнера из Китая, а выход на китайский рынок - давняя цель моего бизнеса». «Более ста новых контактов заинтересованных посетителей из местного сектора медицинского туризма. Презентация Греческой ассоциации медицинского туризма украинскому рынку прошла весьма успешно, у меня было несколько плодотворных встреч. Украина для нас - очень хороший и перспективный рынок», - добавил Иоаннис Андроуцос, менеджер по финансовому планированию группы IASO, Греческая ассоциация медицинского туризма ELITOUR.

II Международный конгресс медицинского туризма

В рамках научной и деловой программы MTEC.Kiev 2014 состоитсяII Международный конгресс медицинского туризма. 
Конгресс подтвердил свою результативность в качестве глобальной практической платформы для обсуждения наиболее важных вопросов развития медицинского туризма на территории СНГ и других русскоязычных стран. 

В первый день конгресса состоится общее пленарное заседание «Особенности продвижения продукта медицинского туризма на русскоязычном рынке. Продвижение направлений медицинского туризма». Второй день продолжится тремя узкоспециализированными сессиями по секторам. В программе – доклады около 100 экспертов из разных стран мира докладов конгресса привлекут до 500 слушателей.

Факты и цифры MTEC.Kiev2013
  • 22 458 визитов посетителей (с учетом выставок «Здравоохранение» и UITM)
  • Более 50 экспонентов
  • 2000 кв.м. площадь экспозиции
  • 12 стран-участниц, в том числе национальные павильоны Турции и Швейцарии, а также Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Испания, Италия, Латвия, Литва и Украина.
  • VIPHostedBuyersProgramme2013: 2500 бизнес-встреч, более 100 делегатов из 11 русскоязычных стран.

Поиск клиники