gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Целебная сила китайской медицины теперь доступна каждому украинцу

Вчера, 8 августа, солнечный Донецк радушно встретил известного практика древней китайской медицины – Мастера Лю. Восточный гость был приятно удивлен спокойной атмосферой мегаполиса Украины  (в сравнении с суетливыми китайскими провинциями) и его озеленением. Поэтому семинар начался с разговора о гармонии человека и природы, которая создала максимальные условия для его здоровья и долголетия.

Известный лекарь-практик из провинции Гуандун объяснил нам, жителям Восточной Европы, о главном различии западной и восточной медицины, которые сегодня тесно взаимодействуют. Если специалисты, скажем, Германии будут лечить уже прогрессирующее или запущенное заболевание, то трудолюбивые и верящие в чудодейственную силу даров природы китайцы постоянно проводят профилактику различных недугов.

Наиболее популярным и доступным способом исцеления в Поднебесной считается древнейшая методика лечения и оздоровления Гуаша – массаж специальными скребками: из нефрита, рога водяного буйвола и пр. В дословном переводе «гуа» означает «скребсти», а «ша» – «плохое», «негативная энергия» – получается, что «гуаша» можно трактовать как «выскребать болезнь».

И действительно, простыми продольными движениями с определенной силой давления скребка на тело человека каждый может помочь близкому снять боль и воспаление, а также лечить более 300 заболеваний – от простуды до опухоли! Мастер просто активизирует кровообращение и питание всех клеток и выводит шлаки и токсины, что заметно уже после первого сеанса по образовавшимся кровоподтекам и гематомам на коже. При этом, в отличие от иглоукалывания (акупунктура) и кровопускания (флеботомия), гуаша не требует глубоких знаний точек на теле и меридианов.

Единственное, что необходимо для проведения безопасного и эффективного массажа, – это желание овладеть техникой гуаша. Такая возможность уже есть у каждого украинца! В ближайшее время в Донецке пройдут курсы гуаша. Так что не упустите шанс получить полезные знания, стать мастером и лекарем для своей семьи.

Поиск клиники