gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

На Луганщине провели первую лапароскопическую операцию

На Луганщине провели первую лапароскопическую операцию16 ноября врачи урологического отделения Луганской областной клинической больницы впервые провели лапароскопическую операцию — удаление кисты почки. Об этом сообщили в Главном управлении здравоохранения.

По словам специалистов, операция минимально травмирует ткани, снижает риск послеоперационных осложнений и необходимость в послеоперационном периоде использования обезболивающих препаратов. Как результат — больной пребывает в стационаре до 3-4 суток. Реабилитация после выписки из стационара — до двух недель.

Такой вид лечения планируется сделать стандартом при оказании специализированной помощи больным с данной урологической патологией.

Помимо удаления кист с помощью лапароскопического оборудования можно удалять камни из почек, делать пластические операции на почках и мочеточниках, нефрэктомии, операции на надпочечниках, мочевом пузыре и предстательной железе.

Врачи отмечают, что уже освоена и внедрена в практику лапароскопическая операция при варикоцеле (варикозное расширение вен яичка и семенного канатика). В настоящее время отрабатываются навыки лапароскопического вмешательства бригадой урологов ЛОКБ для того, чтобы в дальнейшем выйти на более сложный уровень операций.

В настоящее время лапароскопические вмешательства являются «золотым» стандартом оказания специализированной помощи больным с урологической патологией в европейских странах.
 

Пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники