gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Украине появилась «Мобильная женская консультация» для обследования женщин на рак (Фото)

В рамках 21-ой Международной медицинской выставки «Здравоохранение 2012» состоялась презентация первого в Украине специализированного передвижного медицинского комплекса для массового обследования женщин на рак молочной железы и шейки матки «Мобильная женская консультация».


В ходе презентации было отмечено, что 18-метровый автопоезд был приобретен и оборудован за средства благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках проекта «Рак излечим. Своевременная диагностика и лечение онкологических заболеваний». Речь идет о совместном проекте фонда и Национального института рака Украины, направленном на развитие онкологической службы Украины.



По словам директора Национального института рака, профессора Игоря Щепотина, проект востребован, так как в настоящее время в Украине слишком низкий процент выявления онкозаболеваний на ранней стадии. «Женщины не просто боятся знать правду, они не имеют возможности получить полную и достоверную информацию о своем здоровье, - подчеркнул профессор. – Особенно это касается тех, кто живет далеко от областных центров: в селах и поселках».


С появлением передвижного автокомплекса более 5-ти тысяч украинок ежегодно смогут проходить качественное обследование. «Это прекрасная инвестиция в женское здоровье нации», - подчеркнул Игорь Щепотин.

Как было отмечено на презентации, передвижной медицинский комплекс будет загружен по полной программе. Планируется, что уже в середине ноября текущего года  машина выедет на первые приемы. На вопрос журналистов о том, куда направится «мобильная консультация», представители фонда заверили, что потребность в диагностике есть в каждом регионе, но график работы будет выстраивать Национальный институт рака.

Благодаря специализированному подъемнику с гидравлическим приводом, который установлен в автокомплексе, лаборатория будет обслуживать людей с ограниченными потребностями.

 

Татьяна Зеленская,
фото Дмитрия Баля,
пресс-служба медицинского портала «Zdorov-info»


Поиск клиники