gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Телеведущий программы телеканала «1+1» «Справжні лікарі» Андрей Бабик провел в Луганске мастер-класс

«Круглый стол» с элементами мастер-класса с участием врача-мамолога, ведущего телевизионной программы телеканала «1+1» «Справжні лікарі» Андрея Бабика состоялся в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. В ходе общения Андрей Иванович поделился опытом написания сценариев и рассказал о своем взгляде на развитие современного кинематографа и телевидения.

Отвечая на вопрос медицинского портала «Zdorov-info», почему творчество перевесило на весах судьбы успешного врача, Андрей Бабик заверил, что это был зов души: «Я всегда хотел быть творческим человеком: еще в юности писал стихи. Но так сложилось, что выбор пал на медицину. Потом случайно попал на телевидение и прошел кастинг на роль ведущего «Справжні лікарі». Программа имела колоссальный успех не только в Украине, но и в России, Казахстане. В настоящее время занимаюсь написанием сценариев. Мне это действительно очень интересно».

Вспоминая годы врачебной практики, Андрей Бабик сказал, что медицинское образование дало ему ценнейший опыт – понимание человеческой души. «Знания психологии доктора и пациента, умение работать в экстренных ситуациях, высокая ответственность – все это стало хорошим подспорьем при написании сценариев. На бумаге я проигрывал то, что уже было в моей жизни. От этого сцены только выигрывали», – подытожил Андрей Иванович.

Среди наиболее ярких и удачно написанных сценариев, по мнению Андрея Бабика, – «Доктор Хаус», «Во все тяжкие». «Всегда тяжело удержать внимание зрителя, особенно, если сериал рассчитан на несколько сезонов. В этом случае важно, чтобы герои были жизненными, близкими к нам», – сказал гость «круглого стола».

Возвращаясь к медицинской теме, Андрей Бабик подчеркнул, что врач всегда должен думать о благе пациента, думать о нем, как о своем родственнике. Только тогда лечение будет иметь успех.

Напомним, Андрей Иванович Бабик с отличием закончил лечебный факультет Луганского медицинского института. Работал в хирургическом, маммологическом и химиотерапевтическом отделениях Луганского областного клинического онкологического диспансера. Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «хирургия» на тему: «Лечебно-диагностическая тактика при механической желтухе неопухолевого происхождения». Имеет богатейший опыт работы в лучших медицинских центрах Украины. С 2009 года - ведущий телевизионной программы «Справжні лікарі» на канале «1+1». Автор сценариев для 3 сериалов: «Женский доктор», «Телефон доверия» и «Нюхач».
 

Интересный факт: советский тяжёлый танк ИС-7 должен был стать сильнейшим в мире. По этой ссылке вы узнаете что это была за машина, и почему она не появилась.

Поиск клиники