gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Метод остеосинтеза, разработанный в Украине, который опередил мировую медицину

Конференция в Черновцах, посвященная уникальному методу остеосинтеза, который разработал украинец22 июня в Буковинском государственном медицинском университете города Черновцы прошла конференция на тему: «Теоретические и практические аспекты остеосинтеза и эндопротезирования», посвященная 80-ти летию профессора Ивана Михайловича Рубленика.
Именно Иван Михайлович в свое время разработал металлополимерный остеосинтез.

«Это – инновация мирового уровня, - говорит профессор университета Владимир Васюк, - нигде во всем мире нет полимерного остеосинтеза, а в Черновцах он есть». Иван Рубленик разработал этот метод для лечения плеча, бедра, голени и ряда других переломов. По этой методике провели тысячи операций.

Одна из целей этой конференции – ознакомить большое количество травматологов с этой методикой, ведь ее эффективность доказана годами успешного использования. Возможно, кто-то заинтересуется ею и начнет внедрять – начнется ренессанс, новая жизнь, повторное развитие этого метода – блокирующего интрамедуллярного металлополимерного остеосинтеза.

На конференции обсуждались вопросы стабильно-функционального остеосинтеза двойной деротационной пластиной, двухэтапного ревизийного эндопротезирования с использованием пресс-форм для интраоперационного изготовления спейсеров. А также тему ревизионного эндопротезирования тазобедренного сустава в случае его асептической нестабильности.

В работе конференции принял участие и поделился опытом президент Украинской ассоциации травматологии и остеосинтеза Андрея Калашникова. Он указал: «Черновцы – это знаменитый город для нашей специальности – ортопедии и травматологии, потому что здесь был разработан очень эффективный метод лечения, который опередил даже свое время.»

Эта конференция была полезной как раз ля врачей-практиков, ведь вместе они могут не только обсудить теоретические аспекты остеосинтеза и эндопротезирования, но и активно внедрять на практике в своей работе.

Автор: Инна Зарицкая
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники