gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В рамках медреформы: еще раз о декларациях между врачом и пациентом

Подписание деклараций на предоставление медицинской помощи врачами первичного звена идет полным ходом. Однако еще возникает множество вопросов как у пациентов, так и у медицинских работников. В частности, вопросы касаются внесения персональных данных пациентов, изменения пароля в системе e-Health и т.д. Министерство здравоохранения Украины напоминает, что ответы на все возникающие вопросы можно получить на официальном сайте ведомства, информация которого постоянно обновляется.

Так, ведомство сообщает, что персональные данные пациента могут вноситься в систему e-Healthтолько с согласия самого пациента и при его непосредственном присутствии и подписи. Если пациент обнаруживает, что в электронной системе уже имеются его данные и декларация которую он не подписывал (а такие факты уже были, сообщает пресс-служба МОЗ), то данный факт является мошенничеством и ответственность за подобные действия регулируется Уголовным кодексом Украины.

МОЗ сообщает, что перед тем, как начать выплаты медучреждению на обслуживание пациентов, НСЗУ внимательно перепроверит все заключенные с пациентами декларации, которые поступили в Нацслужбу здоровья. И, если подобные ситуации будут выявлены и от медучреждения не поступит соответствующих разъяснений, то данными фактами будут заниматься правоохранительные органы.

Одним из наиболее частых вопросов, возникающих у врачей, является запрос о смене пароля в системе e-Health: пароль в системе действителен в течение 90 дней (3 месяца). Это необходимо для безопасности доступа к личному электронному кабинету врача. Поэтому, если срок действия пароля закончился и врач забыл его поменять, то при входе в сой личный кабинет специалист увидит уведомление красного цвета «Ваш пароль устарел. Необходимо изменить пароль».  МОЗ сообщает, что это не означает попыток взлома системы и т.д., просто нужно под электронной кнопкой «дальше» нажать на ссылку «Изменить пароль», ввести новый пароль и проложить регистрацию деклараций. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники