gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Нацслужба здоровья собирает команду: ждем объявления вакансий

В июле начинается активная работа Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ). Именно это новое ведомство будет главным распорядителем бюджетных государственных средств, которые пойдут на оплату медицинского обслуживания населения. В данный момент НСЗУ создает команду и ищет специалистов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

НСЖУ не только будет подписывать договора с медицинскими учреждениями и направлять средства, но и контролировать качество медицинского обслуживания. Глава Нацслужбы Олег Петренко заявил о наборе новой команды специалистов для работы в ведомстве: к сотрудничеству приглашают людей, заинтересованных во внедрении медицинской реформы.

Помимо специалистов медицинского профиля, ведомству нужны юристы, аналитики, администраторы, бухгалтеры и другие специалисты. Планируется отрыть более тысячи вакансий, большинство новых рабочих мест будет создано в региональных подразделениях НСЖУ. Вакансии будут объявлены в ближайшее время, информация будет размещена на официальном сайте МОЗ Украины.
 
Напомним, что НСЗУ была создана в конце 2017 года, зарегистрирована в Минюсте в марте текущего года. Данное ведомство является единственным заказчиком медицинских услуг, которые будет оплачивать государство, направляя средства за обслуживание пациентов в медучреждения.  Создание рабочей структуры, подбор команды в НСЗУ и подготовка к заключению договоров с медучреждениями – работа, которую ведомство планирует провести до июля текущего года. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники