gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Вниманию медиков: за «липовую» справку можно попасть в тюрьму

Вспышка кори и нежелание родителей вакцинировать детей стало еще одним механизмом коррупционных действий. В частности, многие родители вместо того, чтобы защитить своего ребенка и окружающих его детей в коллективе от смертельно опасных инфекций, покупают фальшивые справки о якобы имеющихся прививках.

И. о.  министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обратилась к населению и напомнила, что за изготовление фальшивой справки о прививках  предусмотрена уголовная ответственность, сообщает «Укринформ». А люди, которые покупают такие справки и подвергают опасности себя или своих и окружающих детей могут быть осуждены.

Так, если в следствие ваших действий (то есть приобретения «липовой» справки  вместо реальной вакцинации) серьезно заболел или умер человек, то ваши действия попадают статью 325 Уголовного кодекса Украины. А именно,  «нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемиологических болезней и борьба с ними, приведшие к тяжелым последствиям и смерти человека»: уголовная ответственность за данные действия – ограничение свободы сроком от  5 до 8 лет.

Напомним, что крайними жертвами кори стали двое маленьких детей и 30-летняя женщина. Женщина умерла 17 января в Одессе. В этот же день в Березовке Одесской области от осложнения кори – энцефалита умер полуторогодовалый ребенок. Шесть дней назад, 11 января также в Одесской области от кори умер пятилетней ребенок.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
 

Поиск клиники