gototopgototop
Сервіс запису паціентів лечение геморроя без операций

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Медицинское оборудование из Японии поступило в больницы Украины

В украинские больницы поступили новые рентгеновские и эндоскопические системы. Данное оборудование поставлено в Украину в рамках правительственной японской программы помощи, сообщает «Цензор. Net».Так, восемь систем Radrex  (рентгеноборудование) и шесть эндоскопов Evis Exera уже доставлены в ряд медучреждений.  

Стоимость поставленного медицинского оборудования - более 3. 6 миллионов долларов. Оборудование было распределено между областными больницами Киева, Днепропетровска, Запорожья, Харькова, Житомира. Также  получили Беловодская районная центральная больница, территориальное медобьединение в Старобельске и городская больница Дрогобыча.

В Кивскую облбольницу оборудование доставлено вчера. 11 января – об этом завила и.о. министра охраны здоровья Украины Ульяна Супрун. Грантовая программа японско-украинской помощи работала с 2-14 года: закупку медицинской техники проводило агентство Crown Agents из Великобритании. Crown Agents давно ведет сотрудничество с Японией в рамках закупок для сферы охраны здоровья. 

Программа помощи в целях развития, по которой оборудование было привезено в украинские больницы, завершена. Однако японские партнеры пообещали, что продолжат оказывать помощь украинским медучреждениям и располагают другими механизмами для продолжения поставок оборудования в Украину.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 

Поиск клиники