gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Здоровое и активное долголетие: Кабмин разработал стратегию для украинцев

Кабмином утверждена стратегия госполитики по здоровому и активному долголетию. Программа принята правительством вчера, 11 января и разработана до 2022 года, сообщает "Інтерфакс-Україна". Количество пожилого населения в Украине достаточно высоко: страна вошла в 30-ку стран, где граждане в возрасте 61+ составляют более 20% жителей.

К 2025 году численность пожилых людей в Украине будет равняться 25% от всего населения. В рамках данной стратегии правительство планирует улучшить условия для самореализации пожилых людей, создать работающую систему по защите прав для пожилого населения, помочь обеспечить здоровье и адаптацию общества к дальнейшему демографическому старению.  

Так, в ближайшие 3 месяца Министерство соцполитики и остальные профильные органы исполнительной власти будут работать над планом мероприятий по реализации данной стратегии. А именно, разработать методы и мероприятия:
  • повышения длительности жизни и активного образа жизни людям старше 60 лет
  • повышения уровня занятости людей в возрасте 55-65 лет, формального образования и досуга пожилых людей
  • повышения уровня социальных услуг
  • снижения незаконного отчуждения имущества – недвижимости в том числе.
Таким образом, правительство надеется увеличить длительность жизни пожилых украинцев, медицинскую поддержку пожилого населения и количество пожилых украинцев, занимающихся самообразованием.

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна

Поиск клиники